如何排除北京现代悦动自动变速器DTCP0707?

全部答案

  •
    	1)将诊断仪连接到诊断插接器( DLC)上。
    	2)点火开关置ON 位置但不起动发动机。
    	3)将变速杆从P 位移至I 位,分别监测诊断仪上的“变速器档位开关”参数,如图6- 22所示。“变速器档位开关”是否符合参考数据流?
    	是斗系统间歇性故障。
      检查插接器是否存在松动、变形或损坏等情况。 否—)进行步骤4)。 4)电源电路检查 ①断开“变速器档位开关”插接器插头。 ②点火开关置ON 位置。 ③如图6- 23所示,使用万用表测量档位开关线束插接器各个端子与搭铁之间的电压,规定值见表6-80电压是否在规定值范围? 是一进行步骤5)。
       否—)排除线束短路故障。 5)检查信号电路 ①点火开关置OFF 位置。 ②拔下“变速器档位开关”和“PCM”插接器插头。 ③使用万用表测量档位开关与PCM对应端子线束是否出现断路或短路的故障?线束短路故障。 否—)更换变速器档位开关,必要时使用良好的PCM进行替换检查。
      若恢复正常,说明PCM损坏,必须更换。 。

    此***