新柴油汽车走合期应采取哪些措施?

全部答案

  •
    	(1) 载质量不得超过额定载质量的80%,不允许拖挂。
    	(2) 严格控制车速,最高车速不超过厂家规定的初驶车速,如厂家未规定具体初驶车速,可按额定车速的75%左右执行。
    	(3) 起步和行驶中,要正确操作,不要猛踩加速踏板,以免柴油发动机高速运转。
      换档要及时,各档位应按柴油汽车使用说明书的规定控制车速。起步、加速、换档时不要过急,防止底盘传动装置承受冲击载荷,影响磨合质量。 (4) 走合期的技术维护作业要按规定执行,润滑油用优质的黏度较低的牌号,加注量较规定数量略多点。每行驶150km,应仔细检查机件紧固程度,行驶系统的温度状况,消除漏水、漏油、漏气现象。
      每行驶500km,清洗柴油机润滑系统和底盘传动系统各壳体,并更换润滑油。 (5) 走合期内不应在恶劣道路上行驶。 (6) 经常检查各部位螺栓、螺母的紧固情况,以及仪表、指示灯和警告灯工作是否正常。 (7) 走合结束后,结合二级维护对柴油车进行全面检查、紧固、调整、润滑作业。

    释***