喇叭不响的原因有哪些?

喇叭不响的原因有哪些?怎样检修?

全部答案

  • 	喇叭不响的故障表现为:按动喇叭开关按钮时,喇叭不响。
    	(1)    故障原因
    	①喇叭线圈烧坏,不工作。
    	②喇叭熔断器烧断。
    	③喇叭继电器损坏。
    	④喇叭幵关失灵。
    	⑤控制线路出现故障。
    	(2)    故障诊断与排除
    	①打开点火开关,一个人按下喇叭开关不动,另一个人用万 用表测量喇叭两接线之间的电压,正常应为蓄电池电压。
    	②如电压正常则说明故障在喇叭自身,更换喇叭即可。
    	③若无电压显示,则说明供电不正常。这时接好喇叭接线, 再进一步检查喇叭继电器。
    	④用导线短接喇叭继电器的两主电路触点,如喇叭仍不响,
    	说明故障在供电电路;若喇叭响,则说明故障在继电器控制线路、 喇叭按钮或喇叭继电器上。

    是***