如何清除漆面的轻微斑点?

全部答案

  • 	漆膜出现很浅的雨斑或污斑印迹,漆已变色,但斑点尚未向深层渗透,对此种斑点的清除比较简单。根据轻微斑点生产机理,使用黏土进行处理比较方便。黏土主要处理侵蚀到漆面下的水痕斑点。
    	①使用化学性能稳定的洗车液彻底清洗车辆,以除去还没有黏 附在漆面上的矿物质沉淀物和其他附着物。
    	②车辆清洗完毕以后,擦干车身,不让水滴残留在漆面上,防 止产生更多的水痕斑点。
    	③使用专业的清洁黏土配合漆面清洁剂针对斑点损伤面进行推黏土处理。首先将黏土在清水中浸泡3?5min,充分软化。之后用手反复揉捏,使之柔软细滑。车体冲洗后,使用黏土反复擦洗漆面,同时向擦拭位置喷水,防止黏土与漆面粘连。
    	④黏土擦车完毕后,用清水将车身冲洗干净,用擦车毛巾擦干, 然后打蜡护理。

    慢***