何通过保养“三滤”省油?

全部答案

  •   “三滤”是指空气滤清器、机油滤清器和燃料滤清器。“三滤”在发动机上对空气、。机油和燃料进行过滤,从而对发动机起到保护作用,同时也提高了发动机的工作效率。
    (1)空气滤清器  应经常在较高的滤清能力和较低的通过阻力下工作。随着使用时间的延长,空气滤清器的滤芯会堵塞、滤清能力下降,同时气流通过阻力增加,致使进气量减少、混合气变浓、油耗上升。
      定期清洁空气滤清器也是汽车省油的重保养项目。尤其在沙漠及多尘土地区工作的汽车,此项维护工作特别重要。一般每行驶5000km应清洁一次空气滤清器。清洁时,应取出滤芯轻轻拍打端面,用压缩空气由里向外吹,以清除滤芯上的尘土,切勿用汽油或水洗刷。每行驶25000km更换空气滤清器。
       (2).机油滤清器 为确保发动机润滑油的清洁,发动机在润滑系统中装有机油滤清器。目前大多数轿车发动机使用的是旋装式机油滤清器,这种滤清器是不可拆洗的一次性滤清器,当更换润滑油时必须同时更换机油滤清器,否则会影响润滑油的质量。更换机油及机油滤清器的周期一般也是5000km。
       (3)燃料滤清器 在汽油、柴油储运及加注过程中,难免会混入一些杂质和水分,,必须将其过滤掉。以保证燃油供给系统正常工作。目前多数发动机上安装的都是一次性不可拆洗式的纸质滤芯汽油滤清器,不能清洗只能更换,更换周期一般为10000km。滤清器有进出油口箭头标记,更换时切勿装反。

    我***