Windows7系统常见问题的解决方法是什么?

全部答案

  •

    		虽然Windows 7系统做了很多改进,但仍然免不了出问题。飞 面介绍Windows 7系统常见问题的解决方法。

    		【无法引导】无法引导是比较常见也比较严重的故障,以前右 Windows XP系统中,这种故障都是需要用户手动修复的。
      而泊 Windows 7系统中,只需要通过光盘启动计算机,进入故障恢复控伟 台,然后输入“Fixboot”命令,Windows 7系统便会自动检测启动古 障,并自动利用“BCDMD”命令进行修复。 【侧边栏天气无法显示】在中文版的Windows 7系统中,天气”侧边栏工具在默认情况下是无法使用的,其原因是因为区域设置 不正确。
      可以按以下步骤进行修复。 (1) 打开“控制面板”一“时钟、语言和区域”一“区域和语言 选项”。 (2) 将“当前格式”设置为“英语(美国)”。 (3) 转到“位置”选项卡,将“当前位置”设置为“美国”。
       (4) 转到“管理”选项卡,单击“更改系统区域设置”,设置为 “英语(美国)”。 (5) 重新启动计算机。 (6) 单击天气小工具右上角的“设置”按钮,在“当前位置”栏 中使用汉语拼音输入要查找的城市名称,如北京可输入“Beijing”, 即可查看相应城市的天气了。
       不过,将区域设置为美国后,有些软件可能会无法正常显示中 文,微软已经在“Windows Update”中修复这个问题了。 【截图花屏】很多时候,Windows 7系统本身显示没问题,但无 论是用“Print Screen”键,还是其他截图工具,所得的图中会有一部 分花屏(有时是一条,有时是一块)。
      这主要是由于Windows 7系统 自带的显卡驱动程序不完善所造成的,解决方法是下载并安装最新版 的显卡驱动程序。 【盘符错乱】解决的方法是,首先在磁盘管理中手动指定盘符, 然后再重新升级安装一次系统。具体操作步骤如下所述。 (1) 进入“控制面板”一“管理工具”一“计算机管理”一“磁 盆管理”,然后将错乱的盘符逐个修改。
       ⑵重启Windows 7系统,此时会收到很多出错提示,而且进 F了桌面。按“Win” + “R”组合键启动“运行”对话框,然后选择 浏览”,找到Windows 7安装光盘下的“Setup。exe”,单击“确定” 安钮,启动Windows 7系统安装程序。
       (3)安装程序要选择升级还是全新安装时,一定要选全新安装, 这样安装好后,Windows 7系统就不会乱改盘符了。旧的Windows 7 系统会被安装程序自动备份到一个“Windows。old”目录中,将其删 掉即可。 【使用QQ时蓝屏】2007版之前的QQ是无法在Windows 7下 正常使用的,一运行就会蓝屏,这是由于所釆用的键盘输入加密控件 使用了底层驱动技术,与Windows 7系统不兼容。
       解决的方法是,首先关闭QQ,然后进入QQ的安装目录,删除Npkcrypt。sys、Npkcrypt。vxd 和 Npkcusb。sys 这 3 个文件,然后就可以 启动QQ了。不过由于键盘加密控件的相关文件已被删除,因此 会提示计算机可能中了木马病毒,不用理会,直接使用软键盘输入密 码登录即可。
       【找回消失的“运行”对话框】在默认情况下,Windows 7系绩 的开始菜单的底部是没有“运行”命令的,这会给某些较高级的操竹 带来不便。可以通过下面的两种办法来调出“运行”对话框。 (1) 按“Win” + “R”键,即可打开“运行”对话框。
       (2) 在“开始”菜单上单击鼠标右键,选择“属性”,进入开挺 菜单属性设置界面。单击底部的“自定义”按钮,在下面的列表框時 找到“显示运行”并将其选中,然后单击“确认”按钮退出,即可艺 现“运行”命令又重新出现在“开始”菜单的底部了。

    王***