孕早期尿频怎么办?

全部答案

  • 	由于孕激素会引起盆腔充血, 加大膀胱承受的压力,所以孕妈妈在 孕早期容易发生尿频。这是正常的现 象,孕妈妈不必过多地担心。可以通 过以下方法进行适当的缓解:
    	1孕妈妈可以调整饮水时间,在白 天保证水分摄入,控制盐分,为 避免在夜间频繁起床上厕所,可以 从傍晚时就减少喝水。切记,万万 不可因为尿频就刻意少喝水,这样只 会导致身体缺水,进而影响胎宝宝 的发育。
    	晚上少吃利尿食物,如西瓜、茯
    	苓、冬瓜、昆布(海带)、玉米 须等。
    	有了尿意应及时排尿,切不可憋 尿。如果憋尿时间太长,会影响
    	膀胱的功能,以至于最后不能自行排 尿,造成尿潴留。此外,排尿时身体 向前倾,可以帮助孕妈妈彻底排空 膀胱。
    	休息时要注意釆取侧卧位,避免
    仰卧位。侧卧可减轻子宫对于输
    	尿管的压迫,防治肾盂、输尿管积存
    尿液而感染。

    不***