怎样诊断维修雅阁中控锁及遥控启动系统?

全部答案

  •
    	①故障现象说明  雅阁轿车的安全报警系统。只有在中控及遥控启动系统将车门、发动机舱盖及行李舱盖完全关闭并锁止后,才可进入自动工作状态。三者的结合实现这一操控的整体安全性。该系统常见故障有以下几种:无法用中控锁按钮操控开启或锁止车门;某一车门锁无法开启或锁止;遥控器无法开启或锁止车门以及控制异常(如自动落锁现象);车辆无法进入安全报警状态;车辆异常报警等。
       ② 故障诊断 解决此系统的故障时,要严格依照该系统的电路图,分析各组成部件之间的控制关系,结合具体故障现象来科学、高效地排除故障。雅阁轿车 2个前门各有一个中控锁开关。驾驶入侧中控锁开关是通过车门多路控制单元与车身多路集成控制单元相连。
      而前排乘客车门的中控锁开关是直接与车身多路集成控制单元相连。出现中控锁故障,多是由于中控锁开关至控制单元之间的线路断路或短路引起的。除此之外,还有中控锁开关故障,车门多路控制单元内部故障,车身多路集成控制单元内部故障,相关熔丝熔断,及相关搭铁点接触不良等故障原因。
       而某一门锁无法开启或锁止,一般是由于该车门的门锁电机总成故障,或是电机与控制装置间的线路存在断路或短路故障,以及车身多路集成控制单元内部故障等原因引起。对于遥控器无法开启或锁止车门及控制异常故障,多是由于遥控器失灵(包括遥控器自身的损坏和接收装置无法识别该遥控器信号),遥控器控制单元损坏,点火钥匙开关信号异常,及其他电磁干扰等原因所致。
      对于无法进入安全报警状态或异常报警,多是由于车身多路控制单元或某一位置开关信号异常以及电磁干扰所致。 ③ 故障排除方法 出现中控锁及遥控系统的故障,需结合具体的故障现象,同时确认是否伴随其他故障,寻找是否有相关联系,来确定故障类型及所涉及的范围,还需借助本田诊断系统观测相关信号的状态,并对照电路图找出故障点。

    余***