奥迪A6车音响为何不工作?

全部答案

  • 	一辆奥迪A6 车,搭载APS 2. 4L发动机和OIV变速器,行驶里程: 12.3万千米,音响不工作。这一情况已发生多次,都是音响熔丝熔断造成的。更换熔丝后,音响工作正常,但不久故障又会出现。
    	根据驾驶人的描述,怀疑音响的相关电路存在偶发的短路情况,车辆运行中熔丝就在电路发生短路时熔断。熔丝熔断的主要原因有电路短路、电路过载和熔丝规格不符合要求等。对于熔丝熔断的故障,不可盲目更换大电流的熔丝,重点检查电路是否存在短路。首先,根据电路图检查相关电路,发现有2 根电源线从音响输出到CD自动换碟机,分别为BATT和ACC。换上新的熔丝,顺着线路不断晃动线束(模拟振动法),发现在CD自动换碟机人口处晃动导线时熔丝又熔断了,拆检线束发现BATT线(供电线)已磨破露出铜丝,以致偶尔与搭铁短路,熔断熔丝。对BATT线进行绝缘处理后,故障排除。回访时询问驾驶人,故障没有再次发生。

    空***