如何对车身表面锈蚀进行处理?

全部答案

  •
    	       (1)手工除锈
    	①除锈先用锉刀除去锐利毛刺,以避免操作不慎时划伤;使用铁锤敲击氧化皮,当氧化皮翘起后,再用铲刀去除;如果敲击后产生毛刺,再用钢锉修整;选择合适型号的砂纸,对工件表面进行打磨,打磨时先粗磨,然后再细磨,粗磨选用60#?80#砂纸,细磨用 100# ?120#砂纸。
       ②清理经手工除锈后,要用清洁干燥的压缩空气吹净,并用擦布将锈蚀物清理干净。清理后的工件表面应无残留的氧化皮和铁锈。 (2)利用砂轮机除锈 ①除锈打磨前先用较淡的洗涤溶液清洗诱蚀处,然后用去蜡和除油脂清洗剂清洗,并在锈蚀区附近表面上粘贴防护条;用砂轮打磨锈蚀区的油漆和锈斑,打磨时会产生火花和砂粒,为预防伤及操作者的脸部,应控制磨削物向下飞溅,同时要戴护目镜及防护口罩;在确认不会碰触其他物件的前提下,启动砂轮机旋转。
      打磨时,砂轮与被打磨表面应成10°左右角(切勿平行),利用砂轮边缘2?3cm部分对锈蚀部位进行磨削,清除锈斑。 ②清理对不宜清理的部位,经砂轮除锈后,可采用砂纸手工除锈。然后用清洁干燥的压缩空气吹净,并用擦布将锈蚀物清理干净。清理后的工件表面应无残留的氧化皮和铁镑。
       (3)利用钢丝刷打磨除锈 ①除锈 a。 关闭电动打磨机开关和电源开关。 b。 拆下电动打磨机上的砂轮,更换圆形钢丝刷打磨头,并按规定上紧。 c。 在打磨机开关关闭的状态下接通电源开关。 d。 按照正确的操作方法把打磨机靠近待打磨部位。
       e。 打开打磨机开关,以一定倾角慢慢将打磨机钢丝刷与待打磨部位接触,并使钢丝刷紧贴金属表面进行切削除镑; 在打磨过程中,为了操作方便,按下开关后,可同时按下开关锁止按钮,使开关保持在接通锁止状态,此时可松开开关, 打磨机持续运转。当停止打磨时,重新按一下开关按钮,即可解除锁止,打磨机停止运转。
       f。前后或左右移动打磨机进行切削打磨,直至清除金属表面锈迹。 ②清理对不宜清理的部位,经砂轮除锈后,可采用砂纸手工除镑。然后用清洁干燥的压缩空气吹净,并用擦布将锈蚀物清理干净。清理后的工件表面应无残留的氧化皮和铁锈。 。

    桃***