不灵的原因有哪些?

气压制动装置制动失效、不灵的原因有哪些?

全部答案

  • 	气压制动装置制动失效、制动不灵的主要原因如下:
    	1)制动气压不足,空气压缩机工作不良,泵气量小,储气筒元气或气压低。
    	2)气压制动控制阀调整不当;自由行程与最大工作气压两个调整螺栓调整不当;平衡弹簧弹力过软(制动阀开度太小),膜片破裂或使用不合格的橡胶进气阀。
    	3)制动管路漏气。
    	4)制动踏板自由行程过大或制动气室气压不足。
    	5)制动阀进气阀与芯杆间隙过大,影响进气量。
    	6)制动蹄摩擦片与制动鼓结合面不良;制动蹄摩擦片有油污或磨损过甚。

    徐***