使用低标号汽油行吗?

为图省钱,使用低标号汽油行吗?

全部答案

  • 	有些车主从用车成本上考虑,在加油时选择降低汽油标号,这样可以节省不少用车开支。但长期这样做带来的影响是显而易见的。
    	低标号汽油加到高标号要求的汽车里,汽油的抗爆性达不到要求,致使发动机燃烧室内混合气燃烧速度过猛,甚至提前燃烧,会使发动机工作时产生爆燃爆震、敲缸等。这种现象易使发动机温度升高,输出功率下降。在急加速或爬坡时出现明显敲缸,如严重时将造成发动机故障。
    	另外低标号汽油中形成的不蒸发胶状物质还会沉积于油箱、油管、汽滤、喷油器等地方,可能造成发动机启动困难、动力不足、油耗上升等故障。
    	所以,从短期看低标号的汽油也许节省了燃油费用的开销,但从长远看,在维修、养护费用上、车辆使用寿命和油耗的增加情况上,未必能达到预想的节油效果。

    失***