产后怎么样才能避免性生活误区?

全部答案

  •   1不要在疲劳和没有性欲时勉强性生活。新妈妈要照顾宝宝,还要 做家务,身心都比较虚弱,加上分娩 时的疼痛记忆,往往缺乏足够的精力 和体力来满足新爸爸的性要求。精神 或身体疲劳时过性生活往往达不到高 潮,收不到双方满意的效果。特别是 劳累后立即过性生活,会损害健康。
       而如果在没有性欲时勉强同房,还会 导致新妈妈对性生活反感,造成性冷 淡。所以,建议夫妻双方在精力较佳 时进行性生活。 2不要在空腹或饱食后性生活。饥饿时,人的体力下降,精力不充沛, 进行性生活容易因体力不支而中途停 止;而饱食后,血液流向肠胃,大脑 和其他器官则相对供血不足,往往也 达不到性满足。
      即使勉强获得性的满 足,也不利于身体的健康。 3不要在沐浴后立刻同房。洗澡特别是洗热水澡时,全身血液循环 加快,皮肤血管充分扩张。若沐浴后 立即性交,性器官急剧充血而加重全 身血液循环的负担,使血液循环平衡 失调,局部血液供应不足或缺血而造 成严重后果。
      因此,不管是丈夫还是 妻子,沐浴后都应该休息15?30分钟 再同房。 4性生活不要过频。一般来说,性生活次数与年龄基本成反比,即年龄越大,性生活的次数越少。20?30岁的夫妻,一星期3?5次;30?40岁的夫妻,一星期2?3次;40?50岁的夫妻,一星期1?2次; 51?55岁的夫妻,一星期1次。
      性生活过度会导致身体乏力、心 神恍惚、头重腿酸、心悸、食欲不佳等, 长此下去还会引起神经衰弱,会导致 身体衰弱,有损健康。 5不要在早晨起床前同房。一日之计在于晨,马上要起床进入白天的紧张工作生活,如果此时过性生活,身体往往得不到足够的休息,使机体的平衡失调,从而降低身体的抵抗力,影响身体健康。
       在一天之中,以晚上入睡前过性 生活最好,因为这时是性激素分泌的 高潮时期,且对身体没有伤害,同房 后还可有充分的时间休息,对第二天 的精神、体力没有影响。如果新爸爸 和新妈妈想在早晨同房,应该选在休 息日。 贴心提示 无性的日子更要和老公做足亲密功课,比如亲吻、拥抱和其他一些爱抚。
      保持这些亲密的身体接触,可以让夫妻之间一直洋溢着浓情蜜意。 。

    李***