光照对花卉幵花有什么影响?

全部答案

  •   人们栽培花卉的目的就是让它开出更多的花朵。而开花的多少取 决于植株花芽的生长情况,开花的时间取决于花芽分化及生长的情 况。光照是促进花芽形成最有效的外因。在同一株花丼上,接受光照 多的枝条花芽多,受光不足的枝条花芽就少。夏季晴天多时,花丼接 受阳光充足,来年花芽就多。
      按照花丼对光照时间的长短的要求可分 为3类: (1) 长日照花卉每天日照时间需要在12小时以上才能形成花 芽的花卉,叫做长日照花丼。在春、夏季开花的花丼,多属于长日照 花卉,如鸢尾、翠菊、凤仙花等。 (2) 短日照花卉在每天日照时间少于12小时的条件下才能形 成花芽的花丼,叫做短日照花丼。
      如一品红和菊花,在夏季长日照的 环境下只能生长,不能进行花芽分化,人秋之后,当日照减少到10? 11小时以后才开始进行花芽分化。 (3) 中日照花卉其花芽形成对白天日照长短要求不严格的花 丼,叫做中日照花卉,如马蹄莲、香石竹、百日草、月季、扶桑等。
       它们对光照时间的长短没有明显的反应,只要温度合适,一年四季均 可开花。 。

    我***