遇到交通事故怎样处置?

全部答案

  •
    	遇到交通事故,要沉着冷静地处理好以下问题。
    	①立即停车。发生交通事故后,行驶车辆必须立即停车。停车后按规定拉紧驻车制动,切断电源,开启危险信号灯,如夜间发生事故还需开示宽灯、尾灯。在高速公路发生事故时还必须在车后按规定设置危险警告标志(《中华人民共和国道路交通安全法》规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场。
      也就是说,驾驶人发生交通事故,不论损失大小,首先必须要停车,保护现场。然后根据损失的大小确定下一步应当做什么)。 ②及时报案。当事人在事故发生后应及时拨打 电话“122”报案,将事故发生的时间、地点、肇事车辆及伤亡情况告知交警,在交警到来之前不能离开事故现场。
       ③抢救伤者。如事故中有人受伤,应设法送医院抢救治疗。 ④保护现场。在交警到来之前应当保护好现场,除非因抢救伤者和财产需要,不得擅自移动现场肇事车辆、伤者及物品等,必须移动时应当标明位置。 ⑤ 做好防火防爆措施防止事故扩大。 ⑥ 协助现场调查取证。
      在交警勘察现场和调查取证时,当事人必须如实地向交警陈述交通事故发生的经过,不得隐瞒交通事故的真实情况。 ⑦倘若事故涉及其他车辆,应记下该车车牌号码,并询问对方联系电话等。亦尽快向保险公司报案,并依据保险公司的规定办理各项手续。 。

    最***