柴油机在使用时对其润滑系统应注意什么?

全部答案

  • 柴油机在使用时,对润滑系统应注意以下几点:
    (1)柴油机每次开车前或交接班时,一定要检查油底壳中的机油 量,油位应在油标尺上下刻度之间,不能过高或过低,油量不够时, 要及时从加油口补足机油。
    (2)新的柴油机更换机油应在60 h以后进行,在正常运转情况 下,每运转250 h更换一次即可;机油应当在柴油机停车后还热的时 候及时放出,使其中所含杂质与机油一道流出。在冬天(气温低于 5℃)长期停车时,必须放出机油。
    第一次更换机油时,要用柴油或煤油清洗油底壳、粗滤器和机油 细滤清器滤芯等。
    (3)在柴油机运转中,如果机油压力下降过快,应立即停车检查 管路及压力表是否有毛病,以及粗滤清器或机油细滤清器是否堵塞。 待问题处理后,方可启动柴油机。

    杨***