求影评

我是高中生,老师要求写影评,我不会写,请麻烦指点一下,最好有几篇范文(如果是蜀山传或中天的最好).还有请推荐下有什么好的电影可以来写影评(最好是比较好写的)

好评回答
      《启示录》的启示:彰显勇气的荣耀
    第一次在看电影的当下记录下文字,就像画家在看到一片无法用言语表达的美景时,他会不由自主地挥动画笔,画由心生。而此刻,那些刻骨铭心的画面除了深深地留在我脑海中,它还必须像一幅画一般地存活下来,如同烙印般强烈。
       影片一开始,土著人残忍地捕杀野猪,分食它。他们快乐、单纯地生活着。然而,另一群土著却野兽般地侵袭了他们的村庄;父亲用自己的生命向儿子讲解了 “不害怕”,那位长得像小罗的儿子虎爪迅速收敛眼中的忧伤,他所面对的是一场勇气的征战,他要向死去的父亲宣布他的成长。
      《绿帽子》里,廖凡举着枪说: “操!我连爱都不怕,还怕死吗?”然后一枪崩了自己。我不明白这是否叫勇气,《启示录》里用另一种方式展现了勇气。当村子里的男男女女被当作俘虏捆绑,被当作畜牲杀害,孩子们被抛弃在被摧毁的家园中,最大的孩子将孩子们聚集,她坚定地大喊:“不用担心,我们不怕,以后我就是他们的母亲!”这句话中放射出的威慑力像一块巨大的艰石,向那些侵略者展示他们的坚强。
      而那些侍奉撒旦的恶灵却惧怕村子中染了病的小女孩,小女孩用超乎自己年龄的勇气向恶灵宣战。 原以为自己是很勇敢的,原来这只是和平年代的我们自以为是的天真。当一切都蜕变到没有希望的时代,那些“勇敢者游戏”的胜利者还能写出“勇气”二字吗?讽刺! 我们是灵的存在。
      那些愚昧的人用俘虏的心来祭拜,试图驱逐那无法治愈的传染病。虎爪有的是勇气,他还有宝贵的智慧,所以他一定是那个站出来挑战恶势力的英雄。他逃了出来,但后面是穷凶极恶的追兵,他所面对的问题似乎更险峻。然而,他知道,他身怀六甲的妻子和年幼的儿子还在山洞中等着他,带着期望,带着父亲教给他的信念,他顽强地求生。
      即使惧怕,他的勇气一样可以战胜一切。 Mel。Gibson找来的不是演员,他是将玛雅文明直接搬上了大屏幕。那些不是演员的演员的眼神中没有丝毫的矫揉造作,尽是清澈。当生活被毁时,战火点燃了他的怒火,为了朋友,为了家人,即使只是孤军奋战。最终的胜利不知道指向了哪里——轮船带来了城市中的人,虎爪带着他美丽的妻儿走向了属于他们的森林…… 这个关于玛雅文明的故事,向我们彰显了勇气的大能。
      以最本真的状态将我们带入那些视觉的冲击中,在血腥、残暴的画面下,爱更凸现了它的价值! 原始的,最美的! 。

    无***

其他答案

  •
    《蜀山传》我心中的痛 影评
    先说说“蜀山”的最大卖点电脑特技。
    据报道,“蜀山”总共拍摄了1500个电脑特技效果,聘请了四家好莱坞电脑特技公司与香港电脑公司花了整整一年的时间才做好,总共花了4000万港币。而大魔头幽泉血魔,索性以计算机特效塑形,不用演员。
      其他的种种,我也不在这里一一的描述了。开场的古代中国山水气氛做的比较好,血魔的出现也还是可以。从这一直到最后与血魔的决战前的特技可以说制作的是相当的好的,尤其是孤月大师的粉身碎骨,玄天宗与丹辰子和影子打斗,白眉与血魔的打斗,白眉重新造人,皓天镜,五台山的莲花,紫青双剑,都是很好的特技。
      尤其是玄天宗与丹辰子和影子打斗,玄天宗的日月经轮,丹辰子那由72把飞刀组成的翅膀,以及众多人物的飞翔,挥洒自如,给人的感觉就是一个字“爽”。但血魔的真正身影观众却难得一见,唯一一个近距离的镜头就是血魔与白眉在骷髅头里打斗时被白眉缠住时的一个镜头,给人的感觉就象是史瓦辛格主演的“铁雪战士”里的那个在越南出现的外星生物,又有一点象“圣诞怪杰”里主角的样子。
      其他时间给人的感觉是血魔一直在躲避镜头,这个情况一直持续到结束。纠其原因,也许就在于血魔是由电脑设计的,没有演员,徐克又没有那么多钱展现一个令人满意的血魔,只好躲躲闪闪的,让观众发挥想象的翅膀。 到一众妖魔进攻峨眉山金顶时的妖怪造型让观众一看就知道是电脑设计的,这其实是可以接受的,但一众妖魔动作僵硬,生似木头,就让观众无法接受了。
      好象是格的米丝士兵。而且我个人也觉的应该加一些大场景的峨眉众弟子练功的镜头,先前峨眉众弟子如流星群般划过夜空回山的镜头让人不胜感叹,后面却没有更深的描写,稍觉遗憾。 最后与血魔决战时的特技真是让我“震惊”了,我是不是在看徐克先生以前那一部“蜀山传”啊!或许我说的有些许夸张,但最后本应该最精彩的部分,却变成这样,影片上映前一再宣传的紫青双剑合并的镜头也很平庸,甚至很差。
      不要解释说前面的特技是四家好莱坞电脑公司做的,最后的部分是香港公司做的。血魔压向五台山的特技真是太差了,还有玄天宗和丹辰子浑身着火的镜头,也让观众残不忍度。为什么开始时精彩分呈,结尾时又漏洞百出呢??我想会不会是资金预算的问题呢? 接下来说说电影的情节。
       影片上映前就已经说该片的主题是“永恒”。但看过整个影片后给我的感觉是“永恒”的主题突现不是很好。整体来看这部片子,给人的感觉是---镜头重过情节,特技重过演技。 我的感觉是导演以玄天宗与孤月大师历经几世而不变的感情为主要手段,辅以白眉重新造人来阐述“永恒”这个主题。
      开场短短几句话就交代了玄天宗与孤月大师的感情,一点也不拖泥带水。紧接着孤月大师就被血魔杀死了,但导演并没有在这里把孤月大师死的信息告诉观众,而是埋下了一个悬念,到后面才给以揭晓。两百年后,玄天宗遇上与孤月面貌一模一样的峨嵋弟子李英奇,两人产生了强烈的感应,导演又通过丹辰子之口将玄天宗与孤月的感情明朗化,强烈化,为玄天宗与李英奇的感情发展做了重要的铺垫。
      然后两人几经挫折,到最后决战血魔时两人分别时的情景竟惊人的和玄天宗与孤月分别时的情景相似,至此,两人的感情达到高潮:天变,地变,肉身在变,一切都在改变,惟有两人的感情没有丝毫的变化,才是唯一的“永恒”。或许人们永无休止的修炼,正是不想忘却那一份刻骨铭心的对恋人的情感! 但不幸的是,这一切的一切,都被大量的特技和其他一些拙劣的情节与表演所埋葬了。
       章子怡在剧中的这个人物,只有一句话来形容成事不足,败事有余。将军女儿的出现到也合情合理,但随后的发展就不那么一回事了,她不知如何“飞”上了娥眉金顶的。然后又被娥眉一主要弟子(我忘记了姓名)收为弟子。并随之产生了感情,但两人的恋情给人的感觉是很单薄,没有一个令人信服的基础。
      而随后一众妖魔攻上峨眉山金顶后,两人与峨嵋弟子长空无忌死后重生的廉刑发生的打斗更是毫无理由,而到章子怡最后出场的指天誓言那一段就更是“苦不堪言”了。她说的时候一脸正气,但观众怎么也严肃不起来,让人不能不想起了周星驰。没办法,星哥的魅力太大。导演在拍摄时为什么没注意到这一呢??总的来说,这一对情人在影片中对推动情节没有起到任何的作用反而使观众产生了不小的反感! 白眉老祖在向玄天宗说明三种力量时所说的话,没有什么不对的地方,但观众怎么听怎么不对味,这明明是在解释给外国人听的嘛,同时也恍然大悟章子怡指天誓言那一段,同样是说给外国人听的。
      但导演就没有想到华人观众的感受了?没办法,华人的钞票掏的不如老外慷慨嘛。 导演在处理一些细节上模糊不清。比如蝴蝶精与血魔到底是什么关系,是相互利用,还是主仆关系?攻打金顶的一众妖魔是蝴蝶精手下还是血魔手下? 最后说说几位主角的表演。 郑伊健:比其以前来,是有了进步,不再除了酷还是酷,成熟了不少,但仍然缺乏表演张力,无法表现角色内心情感的变化,波动。
       张柏芝:清纯有余而成熟不足。李英奇这个角色她演的还是比较到位,但对于孤月大师这一角色就有些力不从心了,不能把一个成熟女人的内心情感很好的表现出来。 古天乐:中规中距。 吴京:没能将廉刑恢复功力前后的反差很好表现出来,又由于自身特点,使得廉刑自始至终都给人比较幼稚的感觉。
       我要特别说一说五台山的主持,他可真让人哭笑不得,不知他是不是在“新龙门客栈”里演太监演得太过投入了(如果我没记错),以至于演什么角色都要带一些太监的气息,尤其是说话。 总的来说我觉得“蜀山传”并不成功,尽管它也许会在国际上获得一些口碑。
      但不论对于中国观众还是徐克自己,他都不成功。我拭目以待徐克先生的下一部作品,我永远支持徐克先生,支持他挥舞中华文化和武侠大旗走向国际舞台,走向未来。 《蜀山传》 来源: 作者:星星雨路 2002-10-14 11:22:16 蜀山,我梦中的家园。
      昨夜,去了山头看看,因为在那里,我和我的师傅告别。200年,说长不长,在山崖里,我始终忘不了师傅的眼神。她坐在石阶上的沉思状深深刻在我的脑海中,她说她要把月经轮给我,好在百年之后找到她,我痴痴的望了她一眼,最后的一眼,无限温柔说不完师傅的情谊。
      就这样,我出发了,义无返顾的。去寻找力量,可我找到了吗?神应该是没有感情的,神应该没有牵挂,但是我不能,这说明我有凡念,如果是这样,我不愿当神仙。 幽泉的袭击,使我们师徒分离,可怕的骷髅并没有打消我对正义的崇拜。日夜的守护,以求蜀山的平安,也为了找到我的师傅,她已在风中散尽,化作千万个粉蝶,在茫茫的宇宙中飘荡。
      人们都羡慕我们神仙,可以长生不老,可又有谁知道,200年的分离是多么的痛苦。终于有一天,我发现了她--李英其,峨嵋女弟子。她的大师兄丹辰子和我有百年之交,师尊白眉更是令人景仰。我与她的见面完全是因为幽泉,这样我还应该谢谢它,不,它是邪恶,这只不过是机缘巧合罢了。
       第一次见面,我们就有了感应,是与生俱来的,虽然师傅已经转世,金轮在转,我的心在跳,我相信我的感觉,对,是师傅,她在那里。可是,她已经忘了,只剩下感应了。我在等待,等待她的开窍。 幽泉利用了正义的力量打开了血池洞口,又是一场浩劫,作为蜀山仅存的几个高手,我责无旁贷,要守护这正义之地,保天下的平安。
      可是,在与它打的时候,我才发现自己是多么的无用。我连我自己都战胜不了,人最难战胜的是自己,神也一样。一刀刀的印记使我明白,我道行还不行啊。修炼,只有寻找到三种力量才能消灭血魔--宇宙的力量,重生的力量,还有双剑。白眉飘然而去,只剩下我来领导这场浩劫。
       我自知责任重大,天天的操练,并且寻找。我想自己拿起"雷炎剑",可是我不是它的主人,我必须重新涤荡自己,洗去对师傅的思念。可是这一切都失败了,我象一团火焰直冲下天,我的身体在毁灭,在烈焰中,我又看见了师傅,还是那么的美丽,我抓不住她,我看见她在哭泣,她很着急,从来没有看见师傅哭过,她哭的样子真好看,可是,为什么我动不了呢?莫非……莫非我死了?我死了?就这样了,不,不,我是神仙,我还没有完成我的任务,我不能就这样死去。
       等我醒来时,世界已经发生了变化,峨嵋的金顶已经毁灭,是被丹辰子,他已经被妖魔附身,我记得他曾经跟我说,如果有一天他变成了妖魔,就一个字--杀,我在想,我会这样做吗? 原来,我是被白眉的南冥神火救活的,对,这就是重生啊,重生的力量就是我,我终于参透了这里的玄机。
      可是,我师傅呢?她不见了,遭到不测了,凭我的感应。我要救她,还有广大的百姓,我要和血魔斗个你死我活。就这样,我飞入了魔穴,和"雷炎剑"一起。战胜它是我们唯一的目标,结合我们两人的力量,我们救出了英奇的肉身与魂魄。我又打败了丹辰子,百年之交,在最后我还是杀了他,浩然正气,屹立天地,我佩服他。
      最后双剑合并,英奇打败了血魔。可是,我还是晚了一步,在风中,我又一次的触摸到了师傅,闻到了她的芬芳,可是,她还是消失了,依然是粉蝶,在空中慢慢的散去,抓住的是空气,可是蕴涵了多少我对师傅的爱,神啊,为什么?大叫,这时,也许只有大叫才能疏散我的郁闷,苍天太不公平。
      为何得到的会这么容易失去。 一天天的等待,等待另一个的重生,我想我也许会就在等待中老去,但是我不后悔!因为我爱着。 上面是中天的影评。 希望对你有所帮助. 。

    变***