一岁半小孩食谱

孩子一岁半了,现在和大人一起吃饭,但是大人炒的菜比较大,不是太烂,孩子的大牙很少,咀嚼能力有限,老是嚼不烂,吃一点菜要嚼很久,要么是不吃或是吐掉,请大家提供一些儿童食谱.谢谢!

好评回答
          一般来说,每天应保证主食100~150克,蔬菜150~250克,奶250毫升,豆类及豆制品10~20克,肉类35克左右,鸡蛋1个,水果40克左右,糖20克左右,油10克左右。另外,要给孩子吃点粗粮,2岁的孩子可以吃些玉米面粥、窝头片等。
       1、炒面条 将胡萝卜、扁豆、葱头、火腿切碎,放油锅内炒,带菜炒软后再放入煮过的细面条一块炒,最后加番茄酱调味。 2、菜卷蛋 把适量圆白菜叶放在开水中煮一下,把一个鸡蛋煮熟后剥皮,外面裹上面粉,再用圆白菜叶包好放入肉汤中,加切碎的番茄2大匙及番茄酱少许,煮好后放入盘内将鸡蛋一切两半。
       3、土豆蛋饼 土豆去皮洗净煮熟,捣碎成泥状。面粉100克,鸡蛋2个加入土豆泥、适量糖、盐搅匀,上笼蒸或在平底锅上抹油之后烤熟。
       夏季食谱推荐 早餐:牛奶葡萄干发糕 25克 豆浆100毫升 或 面包两片 鲜奶200毫升 中餐:西红柿鱼丸汤 150毫升 软饭50克 或米饭1小碗(儿童碗) 鸡蛋1个、 蔬菜 、香肠 午点;大米绿豆稀粥100克 或饼干、鲜奶200毫升 晚餐:鸡蛋黄瓜面片汤 50克 两色卷 25克 或米饭(1小碗)、鱼或肉、青菜 睡前:鲜奶200毫升 。

    小***