亚麻衣服要怎么洗涤?

亚麻衣服正确的洗涤方法?

好评回答
    浸泡时间不宜过长。麻纤维一般都较刚硬,抱合力差,应当轻揉,不宜在搓板上强力搓揉,忌用硬刷擦刷,以免起毛穿时会感觉刺痒不适。
    漂洗后不能用力拧挤或脱水,以防麻纤维滑移,影响外观和耐穿程度。
    凉晒时,应将衣服的领襟及接缝等处拉平拉挺,可在太阳下凉晒,但不要曝晒或时间过长,防止褪色。

    j***

其他答案

  • 手洗,用肥皂,洗好后,稍稍拧干,用力抖几下,抻平衣服,阴晾。

    h***

  • 用手洗的方式分开洗涤,如果机洗用轻柔的洗涤方式分开洗涤;
    洗涤时间不超过30分钟;
    不宜浸泡,冷水洗涤,下水即洗,第一次洗涤最好在水中加一勺食盐;
    要使用中性洗涤剂或专门的丝麻洗涤剂等,禁止使用含氯、酶洗涤用品;
    洗涤完成后,最好反面晾晒,不要在日光下曝晒。

    流***

  •  夏天为了凉爽,多半选择穿亚麻和全棉YY,如果是梭织面料的,在洗衣机里洗好脱水后拿出来都是皱皱的,怎么抖都是有小折痕,等干后,有的还要熨烫才能穿,大热天还要开熨斗,一定很热的这种方法基本否定.后来琢磨出来,前面洗衣过程照常,最后一遍不脱水,湿的拎起来,挂衣架,撑平,其实夏天比较干,一晚上也干的了,更何况也没人等着一件衣服穿. 大家看看,我这办法对各位朋友们有没有帮助.
      挺开心,为自己聪明懒办法得意几天后又发现一个问题,小折痕没了,但湿湿的衣服挂衣架上,水顺着流,等干了还是有皱纹,重力下坠出现的.
    一天看电视,教小妙招,关于晾衣服的,又学到了,只要把YY倒转,下摆朝上,用夹子的衣架,把衣服下缘的一个接口处夹住就好了(注意,不要夹不是接缝的地方,,因为面料容易拉松,干后下摆就变花瓣样了)最后,把YY拉拉撑,晾干就平整了,不用烫了. ,袖子也要夹哦,短袖就忽略了.

    l***