请问我一个人去澳门看一位朋友要办理哪些手续?

要办一些什么手续呢?要去哪里办呢?
只去3天左右..

好评回答
      往来香港\澳门通行证是同护照意义相同的出境证件,港澳通行证是指内地居民或考察人员进出香港,澳门的有效证件,通行证有效期五年,需在个人的户口所在地申请办理,在取得通行证及签注后,必须按照证件单次有效期时间内进出,办理内容:个人持身份证和户口,在户口所在地的市(县)级公安局出入境申请办理,办理时间10个工作日(试当地公安机关办理时间),持通行证可在香港\澳门进行旅游,考察,商务,自由行等。
       不知道你是什么地方人, 下面以北京为例, 请参考 赴香港或澳门探亲、旅游、培训、就业、学习、访问或从事商务等非公务活动,需申办《中华人民共和国往来港澳通行证》和相应签注。请您持身份证或户口簿到户口所在地派出所,或公安分(县)局出入境管理部门,或北京市公安局出入境管理处及海淀、朝阳受理点领取《北京市居民往来港澳地区申请表》(简称《申请表》),按照附发的办理须知要求填写申请表,属于登记备案的国家工作人员须出具单位意见并加盖公章,除个人赴港澳旅游申请外,需准备与赴港澳事由相应的证明材料。
         本人携带全部原件和A4规格的复印件,到北京市公安局出入境管理处及海淀、朝阳受理点提交申请。申请时须提交填写完整的申请表原件,贴近期2寸淡蓝色背景彩色证件照1张;与出境事由相应的证明材料;户口簿、居民身份证原件和户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件。

    J***

其他答案

  • 你到你门户口所在地办啊,那比较好办的,也便宜,你找你的朋友,是不是想玩啊,给你推荐一些线路,珠海的澳门环岛游,澳门的妈阁庙,海上观音可是澳门的特色景点

    加***

  •   到澳门要办《中华人民共和国往来港澳通行证》,到你户口所在地的公安局出入境管理部门办理申请,拍照。有些城市还未开通“个人游”,只能通过旅行社跟团旅游,凭旅游发票办理通行证。
    申办材料
    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。
       2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件(再次申请签注可免交)。 3、参加组团旅游的,须交验旅行社发票原件,并提交复印件。 4、下列(特定身份)人员还需提交单位意见: (1)在职和退(离)休的市管干部; (2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部; (3)涉及国家政治、经济、完全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员; 办理程序及期限 ▲首次申请,申请人须亲自办理。
       申请资料齐全后,初次申请10个工作日内办结;再次申请7个工作日内办结。 收费标准及依据 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。 。

    烟***