如何办理出国手续?

如何办理出国手续

好评回答
    公民出国旅游需持有我国的护照,并且要在护照上加盖目的国使馆的签证(免签情况除外)方可前往。如果是第一次出国,那就需要先办理一本因私护照;如果已有有效护照,只需去使馆办签证即可。
    因私护照:1、申办人要携带身份证或户口簿到户口所在地派出所、公安分(县)局外事科(处)或公安局出入境管理机关领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》。
      2、填写申请审批表。
      3、征询单位或派出所意见。
      4、提交本人户口簿、身份证、照片等相应证明材料。
      5、提交申请,申请被受理后将取得《因私出境证件申请回执》。申请人持《回执》和身份证当即免费拍摄护照专用照。
      6、领取护照。申请人凭《回执》按标明的取证日期领取护照。(一般需14个工作日),加急护照需7个工作日。
       如果是要出国学习的话,建议你找留学中介。

    s***

其他答案

  • 你的出国目的是什么?旅游、学习、工作、移民?
    还有你是去哪个国家、去多久?有些国家短期旅行是不需要签证的。
    每种情况都是不一样的。但是同一个前提,你得先有护照。
    1.护照。
    办护照很简单,拿着你的户口本、身份证、钱,以及户口本和身份证的复印件到户口所在地的派出所办理就可以了。通常需要半个月才能拿到护照,但是如果有迁过户口之类的特殊情况,出入境需要调查,那么需要的时间会长一点。
    2.签证
    去不同的国家以及去的时间长短不同,签证的办理和类型都是有所不同的。得视具体情况,基本上办理签证就是查看各国领事馆的官网就知道怎么办理了。不过我强烈建议还是打电话到领事馆问,方便的话亲自去一趟领事馆咨询清楚,会省很多事,因为有时候官网上的信息并不全或者未更新。

    1***

  • .护照,有多种类别,根据不同类别办理,现在比以前要简单的多,一般15个工作日就可以办好了。2.签证,根据你的出国理由办理,现在有许多代办机构都可以代为办理,你只需交纳一定费用即可。 ney,国家有相关规定,设立有最高现金额度,好像是最多不超过相当于5千美元

    3***

  • 1)带上身份证件去当地公安局出入境管理处,拍照,填表,缴费后等上一两周即可拿到护照。
    2)拿护照办理目的地国家签证,各国签证要求不一样。

    v***

  • 出国先在居民所在地办理护照,然后向计划入境国大使馆申请办公签证。申请办公工作签证或陪伴,都要有计划入境国发出邀请函,大使馆才会同意办签证。

    燕***

  • 护照&签证。护照拿上你的户口本身份证去你们的出入境管理局。签证拿上你的护照etc去你要去国家的使馆。具体拿什么上他们官网看。ps:旅游、留学签证好办,要是干别的好像拿的东西要多。看官网看官网。

    淮***

  • 看您要去什么国家  一般东南亚有护照+照片就可以办出来了  发达国家需要您提供财产证明 一般是存款证明+房产+车产  还有一些岛国是免签或落地签的  前提是您想去哪个国家

    1***

  • 先办理护照,在办理目的地签证

    陈***

  • 护照和签证就可以啦~签证时有的国家可能还要提供资产证明神马的,以作保证金。

    L***

  • 出国手续有2个:
    1、申请护照,是你在国外的身份证明,
    2、申请签证,是你持护照到想去的目的地国家在华使馆申请,经过核审材料,给你签发的入境证明,是在你的护照签证页上。
    你带上户口本、身份证、去户口所在地的公安局出入境管理机构办证大厅申请办理因私护照。
    照片在出入境处有专门拍护照数码相片的。
    申请护照材料——
    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
    2、提交居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。
    3、留电子指印和签名。
    10~15个工作日
    普通护照200元/本。
    有了护照,去你旅游目的地国家驻华使馆办理签证。各国对材料要求不同。东南亚比较松,日韩欧美比较繁琐。

    烟***