轮胎的保质期

您好!请问新轮胎的保质期是几年啊?
我的两个后轮换的轮胎生产日期是“3304”。请问有没有大的影响??
我的车再开个3年左右也就要换车了。
谢谢!2007.7月25日

好评回答
    回答:您好
    国家对轿车轮胎的保质期没有特殊的规定,轮胎能使用多长时间是由轮胎是否出现老化现象来决定,老化的轮胎的胎边及胎肩的部位出现整圈的细小的裂纹,老化的轮胎不能继续使用,很可能导致轮胎爆胎。以我的经验,一般轮胎在车上使用3年左右会出现老化现象,轮胎的橡胶质量不同,轮胎出现老化现象的时间也不同。

    3***

其他答案

  • 保质期是跟橡胶的老化程度相关的,这又与保存状态有很大关系。
    另外提醒一点:3年以上的胎,厂家是不保的。

    嘻***

  • 汽车轮胎是有保质期的,一般为5年,你的轮胎是2004年第33批的,一般私家车保养好的话,轮胎可以开7-8万公里,建议您视您的胎况和行驶里程来更换轮胎比较好,经济又实用!

    w***

  • 轮胎生产出来后尽快使用和坚持使用老化的慢一些。如果生产出来或放置的时间太长(两年以上)老化的就快一点。

    老***

  • 汽车轮胎也是有保质期的,一般为4年,

    c***

  • “3304”是03年第33周生产的,轮胎正常的保质期是8年,所以你可以放心使用。

    1***