捷达车换轮胎请教!

您好! 专家!
    我去年12月买的捷达车CIX,原配轮胎为韩泰18560R14,我开车已六年,这款轮胎耐磨性是好的,但我买车行使1万公里后为了安全,换为米其林19560R14,连备胎一起,未改轮箍尺寸,换后油耗增加不多,但感觉平稳,安静,提速稍慢。换后去一汽大众检查车,在时速60公里情况下因一车强行变道,刹不住车,与前车轻微碰撞,轮胎未受损,当时刚换的轮胎运行才80公里。
   请教:我这样改轮胎对吗?有无安全不足之处?
刹不住车是否是因为加大了轮胎尺寸?现在轮胎刚运行5千公里,我怕磨损,已做了轮胎换位,斜交叉,这样是否妥当?米其林轮胎虽不耐磨,用起来要较其他轮胎更细心,但安静,安全,服务做的好,我对选择不后悔,这里先谢谢您对我们作为米其林用户的呵护,有问必答让我感到很欣慰!谢谢!  范晔

好评回答
    答: 首先感谢您使用米其林轮胎.然后一一回答您的问题.
    您对轮胎的升级不对,应该是195/55R14或195/50R15.您的升级使车辆高度提高,影响车辆的安全性. 新换的轮胎还不能充分发挥它的功效.经常对轮胎进行换位,对轮胎的使用非常有好处.

    3***

其他答案

  • 我有个朋友和你情况一样,他是爱丽舍的,原车是米其林的185/60R14,后来换成了米其林195/60R14,换后就感觉起步慢了点,但是刹车性能感觉好了点,很明显轮胎变宽了,自然刹车距离短了,但是改成195/60R14是不对的,  应该改成195/55R14或195/50R15(2种不常见规格,所以被轮胎店改成了195/60R14),  这是往大了改,  还可以改小点为:175/65R149这个比较常见的规格(如本田飞度).
    另外再说一句,米其林的轮胎是舒适性好,不是楼上阿星0718说的:米其林是软胎,对刹车反应稍迟钝.很明显有对改品牌仇恨的色彩

    n***

  • 你这样改胎不对,按轮胎升级原则,185/60R14要升级至195/55R14才行,195/60R14的轮胎要比原胎宽、直径大,而且你没有换轮毂,195宽度的轮胎装6J(轮毂厚度)的圈其性能才最好。再者,米其林是软胎,对刹车反应稍迟钝,并不是轮胎尺寸加大的缘故。
    至于你所提到的换位方法,我个人认为并不妥当,我所查到的参考资料都是建议子午线轮胎前后换位,不是左右换位。因为子午线轮胎的独特结构使得它在使用一段时间后,其内部结构稍许偏离轮胎的理论子午线剖面,而这时将轮胎更换转动方向不能将其内部结构还原,而是更加松散,造成轮胎的整体强度下降。

    1***

  • 轮胎最好还是用原出厂的标准,那是最佳搭配

    ****

  • 要说品牌,当然是米其林的好了.但是你轮胎型号毕竟比你的原车轮毂大,最好去改装店去换轮毂,这样我感觉比现在好的多

    滨***