帮帮忙~~~我想做把扇子,但是什么都不会~~

拜托各位高手帮帮忙~~~我想做把扇子,但是什么都不会~~
现在手里有一块长方形的檀木(体积感觉应该购做一把扇子的料),还有各种木工的工具,可是不知道怎么做啊,怎么加工木料,怎么做扇面,还有什么处理的工序等等等的……
在这里先谢过各位了,要是有精彩答案愿追加到100分~~

好评回答
    檀木质地坚硬,没有足够的技巧,没办法做成那么薄的扇叶的~
    而且自己做的又不能印花、镂空等,看上去也不美观。
    不单是工具的问题,主要是技术:(
    所以还是劝你放弃吧。
    如果你不满意回答,执意要做,我会补充回答,尽力帮你,不过恐怕要糟蹋一块好木料了、、、、

    花***

其他答案

  • 想要喝牛奶,买就是了,干嘛非要养牛呢?
    想要扇子,买就是了,干嘛非要自己做呢?
    你手头的那个木头,就留着嘛,闻闻味道就行了,你不会做,没有经验的话,即使按照别人说的开始做,最后也是糟蹋了这块木头!

    侬***

  • 热的时候就一个纸片都可以当扇子啊,棕叶扇就是到棕树上割一片叶子,在热水烫软一下,晒半干,再修成形,在包个边就可以了
    还有纸扇子,塑料扇子,比较复杂

    j***

  • 呵呵 这个你可以拿一张纸来做一个实验  对了 你会不会用纸折啊
    如果会的话就很好办了 对着做就行
    如果不会那我跟你说一下 直接用一张纸  折一下  分开
    然后就是折成扇形  唉 怎么说呢
    就是直接把它者成波浪形就可以了
       如果不明白可以找我

    邪***

  • 1、把木料裁成扇片,
    2、在扇片一端打眼,用铁丝穿起来,作成扇骨,
    3、用纸或布作成扇面,半圆型的

    忖***

  • 折扇大都是机械制造的,手工做非常麻烦的,用木料先制成扇片,然后串在一起,用纸或丝布粘上成扇型即可.

    光***