求教:国寿鸿鑫两全保险(分红型)现在退,能拿回本金多少?

我是在05年8月15日在一做保险代理的所谓熟人那里买了国寿鸿鑫两全保险.年交6280.交三年.保额1万.现在我交了两年了,可发现这样的保险没有意义,目前考虑退掉.请业内人士给我按现金价值算算(我有注意合同上以1000保额为例的第2年度末的现金价值对照是1029.70) 我现在可以拿回本金多少?谢谢!

好评回答
    你说的这个险种是一种理财产品,主要功能是理财,而不是保障.如果要解决你现在的问题,须要了解的情况有如下几点:第一:你目前的收水平怎么样?是否足够支付这么一笔费用.并且还有上些能力支付一些保障型的保险;第二:你有没有还拥有别的保险,如重大疾病保险,保额较高的身故险或其它的一些医疗险等.
    如果你目前已经拥有超过十五万元的重大疾病保险,和其它的一些身故险,医疗险等,而且你又有支付能力交付所有的保险费.并且没有更稳妥的投资方向的话,我建议你不要退保,如果你觉得你额外支付这笔保险费有压力,或者还没有其它任何保障,那么我建议你最好的是拿这个产品换一个保障型的产品.具体情况可以找你的代理人咨询.如果你能提供上述完整的资料,我还可以给你保险建议,然后你可以按这个建议去找你的代理人.
    退保的话,现金价值是10297元,加上两年的分红,分红情况可以打95519查询.

    晓***

其他答案

  •                  新华的福家伴侣
    产品特色:
    一份投资三大帐户
    低投入,高回报,复利递增,英式分红的保险,而且是保险行业唯一一家保额分红(会长大的保险)

    百***

  •          平安的智富人生
    产品特色:
    1.涵盖30类470种重大疾病,范围广;
    2.可以调整保额的重疾险;
    3.最短5年交费,市面上交费最短的重疾险
    4.交费灵活,无力交费可缓交或不交
    5.初始费用低,投资收益高(目前为3.875%)

    m***

  • 在合同最后的换算额,你乘一下。现在从你发的信息看是10297元。
    我也退过,但是我的要低的多,因为时间长!
    你的可以了,虽然没保本但也差的不多了!

    z***

  • 您好!国寿鸿鑫是一款很好的分红理财产品.集保本保息保障于一身.理财于投资不同,理财追求的是稳健,投资追求的是高风险高收益.为什么要理财呢?理财的目的,是在保本的基础上,追求一些稳定的收益.
    眼光放远些,不要看眼前的收益,如果您没有更好的投资渠道,鸿鑫就是最好的.即便是您有更好的投资渠道,能获得更高的收益,但是,高收益就会有高风险.因此,建议,家庭理财需要配备一些稳定的中长期投资.
    另外,您想退保的话,国寿鸿鑫的现价很高,如果您年龄不是很大,基本上6年以后,现金价值+分红+固定返还可以达到您的保本要求.

    千***