关于中国人寿国寿鸿鑫两全保险

我有个问题想请教一下,我今年6月30日买了一份国寿鸿鑫两全保险,分五年交,每年交3822元,目前我只交了一年,但是由于要供房,我明天开始交不出这笔钱了,如果我现在要退保,能拿回多少钱?
按其国寿鸿鑫两全保险的现金返还合同来算,第几年退保损失最小?

好评回答
    你是给儿子买的保险吧。根据国寿鸿鑫两全保险条款的规定:投保人未交足二年保险费的,本公司在扣除本合同约定的手续费后,退还保险费。你要是现在退的话,可以拿回20--30%的保险费,1000元左右吧。如果你预计在09年6月29日前,经济有所好转的话,你在07年6月30日交费时,可以选择中止,即不交费,在09年6月29日前可以随时办理复效,但在补交保险费时,要额外负担一点利息。

    y***

其他答案

  • 希望您能慎重的考虑,毕竟保险是一个保障,如果说你现在要供房而丢去了这份保障,有点得不尝失

    合***

  • 建议还是不要退,毕竟保险还是很重要的

    吉***

  • 买保险时就应该考虑清楚,现在退的话就亏大啦!
    建议还是不要退,毕竟保险还是很重要的,既然买了,还是另外再想办法吧!

    王***

  • 根据你保险合同上的现金价值表来退,你现在退的话最不化算。所谓现金价值表就是你保单在每一年的的价值不同,所以第一年退损失最大,它就像房产一样,每年有一定的增值。

    片***