我该离婚吗?

我结婚六年了,儿子4岁, 我们的感情不错, 相处的也有错,我是做销售的,长期出差在外,两年前, 我来到了北京,很快认识了一个小我7岁的女孩, 我们很好,都认为那才是真正的恋爱, 她让我快乐让我一下子感觉自己年轻了,我们共同经历了非典、经历了很多苦苦乐乐,我是真的爱她, 真的想跟她过一辈子可家里的老婆也没有错, 我对她也没有了爱, 想离婚但是又觉得对不起她, 最重要的是儿子是我父亲的命, 离婚更有了难度,  一边是真爱离不开,一边是亲情和愧疚, 我真的不知道该怎么办了。我该离婚吗?

好评回答
      那你就婚也不离,情人也可以要.只要你有本事让两个女人心甘情愿为你和平共处.

    阿***

其他答案

  • 离罢,如果你认为你会心安理得。其实所为的爱情就是一种感觉,你懂不懂得欣赏。 女人都需要被人疼被人受。如果生活在欺骗中我想还不如离掉算了。

    叶***

  • 不要离 你会后悔的
    你觉得年轻了许多 时间过得很快 你也很快变老 到时他还会对你一样的感情吗

    采***

  • 这可能只是你一时的感受  首先你要考虑到你的妻子和儿子 这样对他们可能是不公平的

    不***

  • 离吧?

    1***

  • 每个人都有自己的责任,每个人都有自己的幸福,责任和幸福只能在自己心里衡量,别人给你的只是建议。其实自己在询问时心里已经有了答案。

    射***

  • 我看你不是男人,是个色字过不了关的人,婚姻要有责任的呀,要不然社会不是乱套了。。你老婆没什么不好不对嘛,你孩子以后可能走上邪路,你想过没有?你干脆离婚算了,不过你的后生难说一定幸福,人都有命数的。你要相信你所做的一切天都在看着。你这不责任心的臭男人!
    若说你的现在婚姻没有爱情或者你爱人不对,那就另当别论了……

    汉***

  • 我认为,一个男人的责任更重要。

    雨***

  • 不如这样吧,三个月内别和老婆、情人有任何联系,想老婆的时候划一横,想情人的时候划一竖,(无论好坏)看看最后横多还是竖多,下面还用我说吗?

    绿***

  • 这是最难的一类问题,如果你做了,但背负着各方压力而又没有决断的能力。
    这也是最简单的一类问题,顺其自然的话,总有云开见日出的一天。

    雪***

  • 离婚了,准后悔
    因为最关键的一个问题是
    没有一个女人会对不是自己的骨肉好
    也许刚开始会好
    但时间一久,你们不会好的
    因为我就是后妈
    刚开始还可以
    现在孩子是我们天天吵架的理由

    霞***

  • 离与不离不应该交给别人去评 ,因为感情的事只有自己才能感受得到。
    但我要给你一个忠告:世上没有两全其美的事情 。

    s***

  • 不应该离婚

    武***

  • 离婚不意味着就没有亲情!

    1***

  • 还是不离好。

    1***

  • 那要看你是不是有责任感的人,不仅是对子女、妻子、三者,还要对自己的感情和良心负责,建议:一是先和那个三者来个冷处理,特别要考虑到对自己孩子的影响;
    二才是自己的感情,三是如果一个没有责任感的人,那将来会怎么样?必尽这是在中国。

    w***

  • 告诉你一个真理---距离产生美,没有距离就没有美了.早晚有一天你也会对情人没感觉的.

    张***

  • 劝你不要离婚

    1***

  • 两个都要

    y***

  • 假设你离了,和小情人结婚几年后她有爱上其他人又要和你离婚你怎么办?

    y***

  • 不,不能离!!你难道真的对你的妻子一点感情都没有了吗?还是有的对不?你要记得当初你们也是那样的相爱!你敢肯定你离婚后跟你那个小你七岁的女朋友合得来吗?两个人在一起觉得年轻了、快乐了,你知道你们结婚后还会这样快乐吗?你也不知道是吧?既然你妻子人很好,为什么不好好的把握住她呢?

    兰***

  • 你最希望的是又有妻儿,又有她,但这是办不到的,你心里很清楚。玩玩可以,千万别当真,搞得不好,赔了夫人又失儿,望你三思而后行!

    p***

  • 让两个女人心甘情愿为你和平共处就行!

    r***

  • 斩不断,理还乱。回到老婆身边吧,把这一段婚外情珍藏在心底,否则你将什么都会失去,包括孩子!孩子是无辜的,还给他一个完整的家庭和成长的环境吧!

    男***

  • 给你恋爱快感固然可爱,但为你生儿育女、为你独守空房、为你经营家庭的老婆远比可爱多一些吧?

    西***

  • 如果你离婚你还结婚吗?如果不结婚你认为现实吗?如果再次结婚你能保证不会再爱上别人?回到现实来吧!找真爱做朋友!留住亲情!

    w***

  • 我想你还是不要离吧
    因为孩子是无辜的,而且你也说孩子是老人的命啊

    虫***

  •  不应该离婚,如果你爱你的孩子.
     我是一个生长在离异家庭的孩子,受父母离异的影响很大.你的孩子又这么小,多为他考虑考虑吧.
     祝你做出了最好的选择.

    y***

  • 虚伪!竟然家里的不错怎么会没有爱?当然是家里的已经让你感到不好才会想和新认识的比你小的又一位“不错”的女孩,大哥,不要见异思迁啊。

    悠***

  • 哈哈.......................你的问题很可笑,你和你老婆结婚的时候有爱吗?你是在没有爱的时候有了你现在的性伴侣还是在你和你老婆有爱的时候有的,你认真思考这个问题,这对于你很重要的,如果是前者你无可非议,如果是后者你就没有资格谈你和你现在的性伴侣是不是相爱。还有,你的性伴侣知道你有老婆吗?你真的和这样的人结婚了你能保证你永远吸引住她吗?她见到她更爱的时候你也就是她的牺牲品了,因为她对你的爱不很单纯,因为你们是在你有老婆家庭的时候开始的,她见到她的更爱的时候你是她的榜样...............哈哈................

    天***

  •    我也有过和你一样的经历,我这样认为的:一个男人的婚外恋情是暂时的,经常想想你和你老婆一起渡过的美好生活,想想一家人和睦相处的日子,我想你会从弯路上走回正路的,一个人有时犯点错没关系,只要诚心改过来就好。我已经和我老婆和好了,那个情人分手了(也是爱的得很,以为是找到真爱,其实还是老婆才是真爱 ),我劝你别离婚。

    1***

  • 你是??D一?r享??
    ?是真就像一?子和那??情人好好過
    如果有一天又?了呢
    人家說外?穗x婚?了孩子
    中?瞬浑x婚也?了孩子
    如果??]到日子過不下去的地步
    就?e離了

    l***

  • 也许你离了婚后,和这个你小七岁的女孩好了之后,还会碰到很多类似的诱惑,当初你和你老婆结婚,你应该也是爱她的吧。弱水三千,只取一瓢饮。男人在外面逢场作戏是可以,千万别当真,回家了忘了就好。

    风***

  •    结婚的时候你有没有想过会有今天的事呢?
    整天见一个人闷了,还是当时就是个错误只有你自己知道了。
    静下来好好想想用自己的心来决定吧。
    祝你好运!幸福!

    银***

  •   你要好好想想呀 !这不是你们能做的呀,要好好想哦

    海***

  • 在中国爱情一旦套上婚姻的枷锁感觉就是被保护的,而情人只能是让人鄙视的对象,这就是现实。虽然两人很相爱克碎又能冲破婚姻的枷锁。婚姻涉及的不仅仅是你与老婆之间的事,更重要的还有孩子、父母、家庭,还有没有过错的老婆。没有爱在一起是痛苦的,但六年的相处夫妻之间更浓的是一种叫亲情的东西。和自己相爱的人分手更是肝肠寸断,难以割舍,痛的让人心如刀绞,可伤者的只是你们两个人,有责任心的人的一生不能值为自己活着,更多的是为了别人。这样太伤着的是你的情人,她真是太可怜了,爱本来就没有错,我真的很担心她能否承受的住,这对她太残忍,太不公平,都是你的错!早日脱离苦海吧!

    细***

  • 你就离

    1***

  •   你觉得对不起你的老婆,那你还有一点良心。但如果你真的不再爱她,就不要勉强自己,离婚吧。把孩子安排好,问题说清楚,不要背着老婆,让她觉得你在欺骗她。否则你的日子会更难过。

    秋***

  •       不离

    1***

  • 不可以!不公平!
    从理性的角度,爱情只是人大脑里一些化学元素的生化反应,如果,这就是你所说的“真爱”,那么,三年后,她对你,就像你现在的妻子对你一样,是没有感觉的人了。因为,新鲜感没有了。你的妻子,现在在你的心里是一个亲人的位子了,是一个不会因为时间,而会有所改变的。

    1***

  • 婚姻一定要有责任心,否则当初你就别娶她,何况她没有错,
    男人本来就有这种劣根性“新鲜的比较好,年轻的比较漂亮”
    除非是“柳下惠”,否则一般男人都是如此,
    家一定要顾,外面收敛一点,
    才不会一辈子良心不安。

    大***

  •       我的丈夫现在和你情况很相似。他爱上了一个在网上相识的女人,那个女人为了他与自己已经没有感情的老公离了婚,一心一意想和他在一起。我的丈夫为了不辜负她凌然向我提出了离婚的要求,全然不顾十一年的夫妻情分和孩子的感受。为了孩子,我曾苦苦哀求过他,可他一口拒绝了。
      我悲痛欲绝,肝肠寸断。眼看着已无法挽回的结局,我答应了。可他却不愿在财产分割上作丝毫让步。使得事情陷入了僵局。我的痛苦无异于雪上加霜。 如果你真的是对那女孩动了真心,那就同你妻子离吧。你最好能在经济上多做些让步,少让你妻子受点苦。因为她是一个受害方呀,是一个无辜的好女人。
      而这是让你良心少受些遣责的唯一方法。也是为你将来有一天后悔铺就一条退路。 早点离吧,别耽误了你妻子。她那么好,一定找得到对她好的好男人。你现在犹豫徘徊,最痛苦的是你的妻子和孩子。她所受的痛苦和煎熬真的是常人无法想像的,既盼着你赶快回头,又害怕面临时离婚的事实。
       这份痛苦和煎熬我如今正在品尝着,真真是生不如死。饭吃不下,觉睡不着,每日天明时盼天黑,天黑了又等着天亮。满身都是看不见的伤,呼不出的痛。 为了你妻子,为了那女孩,为了你自己,早点离吧。

    肖***

  • 冷静一下吧,不要离婚。把老婆和孩子接到身边来吧

    1***

  • 你当初和你妻子结婚有没有爱?一定有。现在,时间的推移,你们之间的爱也就慢慢的淡化。在加上你长时期在外,对家一定像没人住的房子一样,已经落上了一层尘土,只要你用心去打扫一下,展现在你面前的一定比小你六年且“有很深感情”的她还要美好!

    毛***

  • 婚姻是神圣的,它是一份责任的表现,也是一种道德的体现。既然你不爱她,当初为什么要和她结婚?这只是你喜新厌旧,太不负责任。

    y***

  • 为什么离婚了,也许你只是在找一种刺激,你能确定你的是真爱吗?婚姻本来就是平平淡淡,请不要破坏了家里的那份平静

    1***

  • 你一定要冷静一下,过一年以后再做决定。

    a***

  • 给自己一点时间和空间,也给别人一点机会!毕竟这个问题不只是关于你,你太太,
    情人,还关系的你的子女。你有没有想到你儿子以后的路要怎么走啊!!!
    家,是你避风的码头;是你伟业的基地。  做人不可太过贪婪!!

    艾***

  • 我看你最好还是别离,毕竟亲情比任何事情都重要!但你如果选择离的话,我保证你一定会后悔!因为你开始时选择了你老婆,现在对她已经没有了爱,那你也会对那个第三者一样!只是时间问题而已!

    1***

  •
     如果是我绝对是不会去离婚,但是也不能怪第三者,自己要知道自己已是有家庭的呀。

    小***

  • 不要离婚

    梦***

  •   你好:
        说来也很巧,我所遇到的问题和你很相似。
        我与前任男友一直相处的很好,彼此都很爱对方。可在一次偶然的机会,我认识了一个南方男人(我是北京的)我们在一起的日子很开心,最后,我离开了家,离开了我的爸爸妈妈。和他来到了美丽的南方。
      半年之后,在一次偶然中,我发现了一个电话号码,缘于女性多疑的特点,我拨通了这个电话,电话的那边是一位女姓,最后我终于知道。我爱上的是一个有妇之夫,而这件事情,他却从未向我提起。几天后,我回到了北京。没有他的日子里,我几乎每时每刻都是想念他的,我知道,我是真的爱他,可是我也知道他的妻子和3岁的孩子是无辜的。
      我让他进行选择,如果他选择他的妻子,那么我真诚的祝福他,至少我也曾得到他的爱,但如果他选择的是我,那么我也希望他能尽快和妻子离婚,因为在爱情的面前,每个人都是自私的。最终他选择了我。现在,我们生活在一起,而他也和他的妻子离婚了,她前任妻子现在已去广东打工。
      而他的孩子,则留在了他的父母这里,今天----也就是2004年的国庆节。我们还一起去超市给他的孩子买了很多好吃的,还轻气球。我感觉我很快乐~ 最后我要说的是,爱情是宽容,同样也是自私,如果你真的爱北京的这个比你小7岁的女孩子,同样也该付出你的责任来,对于你的妻子来说,如果她知道你的心里已经有了另外的女人,她也是不会快乐的。

      所以,你最应该知道你心中的想法,也明白你究竟爱的是谁,你该知道自己该怎么做。 最后祝你开心快乐~ 国庆节快乐~~~~~~~~~ 。

    半***

  • 这么说你如果不想当一个新陈世美的话,建议你最好立即与情人赶快分手。中国的法律你可能也学过,否则,当你的秦香莲找到包公时你可能意识到一切都晚了。不要离婚,分手吧

    z***

  •     对于你的问题,我觉得你还是别离,在我认为有这样的想法
        一、你与你的老婆离婚,似乎可以使你和你情人开心,你有没有想过,这样或许会使你的父母不理解你的行为,会让别人认为你是陈世美,也会使你的儿子不明白,在他长大后知道一切,会让他难以接受,你不会希望你的儿子不认你。
        二、这样会使你的老婆会很难理解你,再说你和你的情人相识,没有你和你老婆相应得久,你难道理解你的情人比你理解你的老婆更多?再说现在这种世界生存的人,都是戴着假面具生活的(当然,我没有意思贬低她,只是就事论事,请你别误会)
         三、你与你情人在一起,感觉年轻,感觉这才是谈恋爱,或者是你的一种错觉,等你明白过来你将会很遗憾。
    对于你情况我稍微的解释一下,或许有更多的人的意见比我好,不过你可以联系现在的社会,最好是重新考虑一下。

    淡***

  • 爱是短暂的,真爱都可能褪色,当初你和老婆结婚时,是没有真爱吗?慎重考虑吧!

    芝***

  •    你跟你老婆相处了6年比不上跟那个只相处了一段时间的小女孩,我看你只是一时冲动吧.请问那女孩喜欢你什么,你有钱?还是有很大的能力? 你也不小了吧,也简直是在跟你老婆开天大的玩笑,你有想过后果吗? 你需要的是冷静,好好想想.你老婆对你那么好,你可要为她负责.况且你还有个儿子.想想你的儿子吧!他幼小的心灵蒙上了这层阴影会是怎样? 世上真的没几个好男人! 哎.....

    丸***

  • 没有结婚前是百分之百的爱她
    结婚后是百分只百的责任,
    虽然你跟她经历好多,你觉得是真感情的事情
    但是你要知道你当初会跟你老婆结婚,
    相信你也考虑的很清楚了~!
    我希望你不要那么草率的做出决定

  • 这真是一个两难的问题,怎么做都不能说错。
    现在是你人生的一个关口,所以你一定要权衡清楚,哪头在你心中更重,每个人要对自己的行为负责,一旦作出选择就没有后悔药吃了。
    祝你作出正确的选择!

    1***

  •  还是爱你的老婆吧!

    l***

  • 唉,我觉得你是挺苦恼的,做个男人也挺不容易的,我想,你对小你7岁的那个女孩儿应该是一时的爱吧,因为有好多人都会有这样的时候,突然觉得好喜欢她,好想和她在一起,拿情人和自己的那位比,怎么比都觉得是情人好!但你想过吗,老婆是和你同甘共苦走过来的,风风雨雨那么多年了,如果你一旦选择小你7岁的她,一开始也许会很好,但你能保正多少年以后你们还会很好吗,也许还不如你现在的妻子,有些事做错了一次,也许是一辈子的遗憾!你好好考虑吧!

    1***

  • 我看可以.

    g***

  • 请你记住:没有一个人可以提供给你所有的情感。
    把“爱恋”给那个女孩,把“责任”给你的爱人,等到那个女孩找到了与她年龄相当的男朋友时,再宽厚地送她点礼物,那样,你一辈子就真正拥有了两个女人。
    祝愿你想得开!

    1***

  • 这是一个人在外的时间太长,你的情人才会填补你爱人的位置。如果你回到家跟家人相处两三个月,相信你会自己选择答案的。

    半***

  • 大胆的假设一下
    如果你跟你老婆说清楚后果会是怎样?
    你老婆并没有错
    跟她心平气和的坦白
    然后你们一起讨论这个问题

    子***

  • 最好不离,把对情人的心用到老婆(你老婆并没有什么不好)身上,毕竟是你自己不对.
    再说离婚对孩子的健康成长不利.请衡量利弊,三思而后行.

    环***

  • 男人最重要是要有高度的责任心。要为自己的所做所为负责!!!

    美***

  • 我看你没本事哄得两个女人都开心,还是离婚吧!

    w***

  • 因人而意

    c***