我这种情况该不该离婚?

我今年34岁,老婆比我小4岁。恋爱两年,结婚已经六年。她的很多做法让我很痛苦,沟通过没有解决,所以请大家帮我看看该怎么办。1、她不会关心人,可能是因为80后享受被爱习惯了,不知道关心体贴别人。2、比较懒,贪玩。不懂家庭生活,在家不爱做家务,做饭是我以离婚相逼才做的,只有洗衣服给我洗(谈恋爱的时候说不给洗的,我也逼她了);工作上,我和她一起创业几年了比较艰难,她不是很用心,做事五分钟热度,经常上网或者看影剧。3、以没有赚到钱、没有没房、害怕疼等为理由不生小孩,不顾自己的年龄,也不顾父母的年岁已高。她为什么没有一般女人那种为自己男人或者为这个家生个孩子的想法呢?4、她性冷淡,认为夫妻之间可以没有性,我们做爱很少。说了这些大家肯定很奇怪我为什么还犹豫为什么不离婚。因为我觉得她人品很好,单纯、善良,没有太多心机,不拜金。我家的条件不好,她没有嫌弃。我对她还是有感情的,我们大学在一个系,我是硕士,她是本科,算师兄妹吧,2004年一起毕业从成都来上海工作。另外出于对她是同情,她是个害怕孤单的小女人,她的第一段感情使她忧郁了四年,后来遇到我,她很开心。我提出过离婚,她不同意。我不忍心让她再次承受伤心和寂寞。其实她的外貌长得年轻,也算漂亮,再找老公不难,而且可以找到比我条件好的。和她沟通希望她做个贤妻良母,她说她就是不想做贤妻良母,我该怎么办,请大家帮忙。我是新手分不多,请多包涵!多谢了!

好评回答
      还好你遇到我给你讲一讲其中的深层理论和演绎一下你离婚后将来如何后悔。
    很难想象现在很多人都要以这种理由去离婚,俗事多到貌似自己无法接受的情况就想到,放弃妥协。对于你这种情况离婚的另一种解释叫做不破不立。
    你总想着要让她长大,但往往都是外力劝导,或语言暴力相逼(用离婚),试想在我们小的时候,父母这种层次的教育对于小事情,我们绝对会妥协,但是随着时间的推移,我们思想日渐成熟,自己慢慢有了自己想做的事情后,这种“教导”可还会同样达到效果。
       我们潜意识里有很充分的理由拒绝,长大了独立了那些较浅的理论我就不提了,深层次是我们知道即使我们不听他们的也不会影响他们对我们的爱与我们对他们的爱,撑死多点别扭(这不正是你妻子拒绝你的要求的具有相同原理的根本依据么),出发点都是爱啊同志,一种对爱跟高层次的潜意识期许!你如果不能包容她,那么很可惜,你还不够坚定,俗事再慢慢消磨你们的爱,而你竟然无能为力! 试想还有什么能让一个人自身想要改变而更能让人改变呢。
      如果她要是自己想要做好哪些事不就好了么。别告诉我你尽力让她自己那样想。 抱歉!那还是你明显灌输的,人对自己非潜意识的东西都不是能很好接受,况且是面临如此残酷的生活压力,逃避是我们从草履虫时代就学会的趋利避害原则!你应该没能理解《盗梦空间》里的能解决此类问题的方法,你仔细想,抛开不做饭这种小事(这不是以前,现在女人做饭是太多用来在没结婚前为结婚准备的筹码,饭中的心意有多少人能确切的了解到其真情的含量,世人多愚昧,不是高估了就是低估了。
      。),问题的关键在她不想要孩子,以及如何意会她使其能明白你明白的东西,而不是你想让她明白而你自己也不见得明白的“言语”,古人多谈论神交,很多东西言语表达不了,即使有些话让咱们如此热血沸腾(如电影里,游戏(如仙剑4里有句话“承君此诺,必守一生”),小说(我比较喜欢古龙的)),请别忘考虑为它有多少铺垫啊!你在没有铺垫或者铺垫不够的情况下说,嘿!你要改变!不然将来怎么过啊!能达到效果么,孔子也说过“因材施教”,你们的爱情之所以独特不可替代,不正是这件事情你缺乏的东西么,如果你认为如果换个人她也能像你和她之间的爱那么爱的话那真是悲哀。
       大哭大悲后,必然会有大彻大悟!试想,你与她离婚后,她以另一种非常痛苦的方式理解到了人需要长大承担责任,生活需要不是说说勇敢面对别人就能领会的勇敢面对!我相信她会在以后做的更好,你呢也会有相应的升华,但是呢!散了!就那么轻易的散了!你的后来继承者轻取胜利果实,得到了本该是你让她想通了后的她,还嘲笑你不懂得欣赏女人,你做的不够。
      。。。(你好意思把这么好的女孩让给那样的人渣么!)如果你不否认你是以不可替代的真心喜欢她的,请不要给“缘分尽了”这个本来是高端无奈的词掉价!世界上好多人侮辱了这个词,就像劣币驱逐良币(一个经济学知识)一样,举个例子就是原来的小姐青楼是什么意思,后来呢?有些好东西是被我们自己毁掉了,并且还要拿它去坑我们的后代!你好意思为这个本就缺少爱的世界有那么悲剧了一点,还拿出来恐吓那些和你有一样情节的人,潜意识里左右他们的那份坚定? 我们可以“做的更好”,而不是我们“本来可以做的更好”!你懂? 我认为你妻子是被现在宣扬的唯物主义(虽然是改进的)影响的唯心主义,一般选择逃避现实的女性都有点懦弱的唯心(唯心必然会孤立在自己的世界里,孤立静止后的结果,我觉得肯定是要走向悲观这条路的),我认为这个问题的突破点就是让她潜意识里接受,生命是有乐观意义的,超出了阻碍成就生命有它意义的部分,这样创造一个生命不也就有其而非简单的繁衍后代这个通俗简单的被避孕药都能打败的意义了么?生一个孩子不是让他来这个世界受苦,而是让他在克服痛苦,困难中达到自由,体悟自己独特的生命和其他同样独特的生命,用老罗的话说,每一个人都注定改变世界!这难道不够伟大,让我们去正是生育这个问题么。
       !!别被那些娱乐宣传出来的可笑看法,影响你自己本应该有的判断!!好像只要“舆论”说服你离婚你就离婚!! 你妻子有些认识跟经历有关,但是坚持未尝不是好事,比如性冷淡,这根环境也有关系,性开放本就是与消费主义,成功学并立的三大精神鸦片,其中关系因人而异,不多谈了。
       你现在需要做的就是如微风一样,看着吹着这个楼没什么事(你可以看看人类消失后的世界),其实都在瞧瞧改变,只是你忽略了而已,在潜意识里慢慢引导她。现在好了,很多国外的学问都能通过书来传递给想学的人。你可以在网上查查这方面的牛人,找点他们的书学习一下。
      对你不只是婚姻生活,绝对有帮助! 加油!!!离婚这种省事做法通常会让跟多热爱生活的人感到不幸,但坚持不屈服并有所行动,也会感染很多对此失去信心的人,使他们也对生活充满信心~! god bless you~! 。

    2***

其他答案

  • 相互体谅一下,多跟她沟通。如果真的感觉实在是不能忍受这样的婚姻了,那就走出让你觉得不幸福的婚姻吧。让爱作主,如果还有爱,就不要离,如果爱情已经枯萎了,离吧。没有爱的婚姻是不道德的。

    文***

  • 女人不做饭,男人可以做,只要有足够的爱和包容心;
    女人不做爱,男人可以哄,只要你想琴瑟鸣就会有办法;
    但女人不想生孩子,男人不能替代,只能让她的朋友把小孩交给她带一下,实习时间要太长,慢慢来,带多了觉得孩子可爱,有可能会改变想法。
    你的情况还没到要离婚的地步,想想就算了,先别意气用事。要坚持到你已尽最后一丝力气努力了,还没有结果,那就安心地放弃!

    2***

  • 离婚这个字眼不可以随便挂在嘴边的,也请你把这种念头自此彻底抹除掉。
    无论幸福或者不幸,她是你生命中的人,你有责任照顾她,请不要祈求“互相照顾”,不为什么。
    你已经把她看得非常透彻了,以后就没必要再去关注这些所谓的优点缺点了。
    男人应该承担 责任 义务,这是上天的旨意。你们所有的问题加起来,可能只是缺乏激情,缺乏生活的热情。今日的生活未必是你们曾经梦想过的生活,奋斗的艰辛与生活的变数让无数的理想追求化为泡影,现实催生了世俗,心灰意冷,颓废慵懒,丧失斗志。
    你问过她想要一种什么样的生活吗?可能答案:男耕女织粗茶淡饭,过简单安稳的日子。
    不妨换个环境,换种生活方式,不妨尝试改变自己的观念、态度。哦,生活不像理论上那样严格不变,假如昨天,你曾经是个屋檐下避雨的落魄书生,你们今天的生活可能就是另外一种幸福美满的景象。也未可知。(你的分,我不需要)

    夕***

  • 不管怎么样,她始终是你最紧密的人,,在这种时候,一个男人的大度是你的标签,不论遇到什么样的问题,一定要主动和对方说说,一味的沉默,不吭声,才是你们之间最大的问题。。。
    断然不敢总以离婚为理由,那是婚姻中的大忌。。商量才是关键。。。种种问题都是可以解决的,
    祝你婚姻幸福,问题得到圆满解决。

    杨***

  • 不可能没有人不想往好的方面发展 ,有时间多进行沟通 ,她心里还是有想法的 ,一个家庭组合还是不容易 ,还是劝和不劝离的。

    2***

  • 如果沟通还不能解决的话,那么可以考虑离婚。不到万不得已,不要离婚,毕竟相识是缘分。

    弦***