高中分科,十万火急,给我些建议

请先了解一下我个人的情况:
我是09届广东高考学生,现于一间重点高中就读,现在面临高二分科问题。
我的文理科大致平衡,但有一个弊病,就是英语不够好。
我的政治、地理、化学、生物 学得都很好(接近满分)
兴趣方面,我对理科兴趣较大,也喜欢以后理科的职业,但物理学得一般般;对文科也有一定兴趣,只是不喜欢背历史,
老师说,我是属于那种在重点大学与一般本科间的临界学生(事实如此),而且说我是偏向于文科,他们建议我选文科(给我建议的老师都是教文科的),因为他们说我在理科中只是一个中等水平的学生,而在文科中就是一个尖子生(我们学校好的学生基本上报了物理化学)
我的想法是:如果我选文科,就得选地理(因为地理我常考第一),但地理的专业好像不多,会限制我的大学选科,而且我要离开我喜欢的生物和化学。但,选理科的话我怕我学不好理科数学,(因为我的数学不是特别好)
现在是进退两难,我不知道怎么办。
各位看了我的情况,请结合现在社会的形势和我个人的实际,给些建议给我,让我清晰一下我的方向。

全部答案

  •   虽然我是文科老师,但对你的情况来说,我建议你选择理科方向,从你的各科情况看,你没有优势也没有明显的劣势,而且从对以后的就业方向的选择看,也是侧重理科类的,而且广东还有大综合卷,整体看,你还是有一定优势的。仅供参考。
      祝学习进步!

    1***

  • 如果你数学很好就要选择文科,因为一般数学较不理想的才选文科,这样一来有机会拉开距离;如果数学一般选择文科优势可能不大.选择理科虽然勉强,但目前理科录取高.

    学***