越野SUV与普通SUV的区别在哪里?

好评回答
    无论是越野SUV还是普通SUV,都属于SUV车型体系,现在SUV市场发展迅猛,所以很多企业都推出了各自的SUV车型,跨界SUV、时尚SUV、都市SUV等各种概念也层出不穷。但是与专业的越野SUV相比,普通的SUV车型已经逐渐失去了越野车应该具备的那种野性,在通过性、耐用性、安全性等方面已经不能与越野SUV相提并论。所以要玩越野,还是选择路虎、JEEP、猎豹等专业SUV品牌,避免被各种概念所迷惑。

    张***

其他答案

  • 普通SUV更多考虑到城市路况,所以在专业越野配备方面并不完善,像CS6等越野SUV都采用了防滑差速器、四驱系统等专业配备,针对诸多复杂路况越野SUV 的适应性更强。

    M***

  • 对比一下数据就很明白了,作为国产越野SUV车型的代表,猎豹CS6的最小离地间隙达到225mm,而同级别普通SUV车型中这一数据能够达到190mm就已经很不错了,所以,普通SUV的通过性与越野SUV的通过性还有很大的差距,在城市道路这一差距不明显,但是越野旅行就会深深地感受到通过性的重要。

    跳***