五年级暑假作业

一、把下面的谚语补充完整。
    好学深思,___________ --多思
    拳不离手, ___________ --多练
二、根据意思写词语。
    坚持对立,互不相让。(          )
三、把下面的句子补充完整。
    1、蜜蜂一遇到花,就_____________________。
    2、夜空的繁星,仿佛_____________________。
    3、他虽然听到了铃声_____________________。
    4、这条小路,时而__________,时而_______,_     时而_________,时而__________,真难走。
四、你能写出下面这些动物的绰号吗?
    例:蜜蜂(拼命三郎)
    蜘蛛(        )    蝴蝶(        )
    蜻蜓(        )    蜗牛(        )
    蚯蚓(        )    金鱼(        )
    鹦鹉(        )    鸵鸟(        )
    啄木鸟(        )

全部答案

  • 坚持对立,互不相让。( 各抒己见)
    三、把下面的句子补充完整。
    1、蜜蜂一遇到花,就   不顾一切的向花飞去_____________________。
    2、夜空的繁星,仿佛_一群可爱的小朋友眨着眼睛___________________。
    3、他虽然听到了铃声_却在外面无动于衷____________________。
    4、这条小路,时而_上坡_________,时而___下坡____,_ 时而_坑坑洼洼________,时而_陡坡_________,真难走。

    卢***

  • 一、把下面的谚语补充完整。
    好学深思,心知其意--多思
    拳不离手, 曲不离口--多练
    二、根据意思写词语。
    坚持对立,互不相让。(各抒己见)
    三、把下面的句子补充完整。
    1、蜜蜂一遇到花,就命地干活。
    2、夜空的繁星,仿佛一块天鹅绒上镶满了珍珠、宝石。
    3、他虽然听到了铃声,却纹丝不动。
    4、这条小路,时而平坦,时而坎坷,时而笔直,时而弯曲,真难走。
    四、你能写出下面这些动物的绰号吗?
    例:蜜蜂(拼命三郎)
    蜘蛛(智能捕快)蝴蝶(飞舞精灵)蜻蜓(飞行专家)蜗牛(悠闲宝宝)蚯蚓(地下再生怪侠)金鱼(人造美女)鹦鹉(花衣翻译官)鸵鸟(骄傲的奔跑者)啄木鸟(森林大夫)

    荨***

  • 一、心知其义
        曲不离口
    二、势不两立
    三、1、蜜蜂一遇到花,就快乐地边采蜜边当起了传粉使者。
        2、夜空的繁星,仿佛妈妈的眼睛——温暖地含着希冀的光芒。
        3、他虽然听到了铃声,但是还是头也不回地走出了学校.
        4、这条小路,时而尖石嶙峋,时而湿滑泥泞, 时而蜿蜒崎岖,时而起伏不平,真难走。
    四、例:蜜蜂(拼命三郎)
            蜘蛛(网络警察)
            蝴蝶(采花仙子)
            蜻蜓(点水精灵)
            蜗牛(有房一族)
            蚯蚓(松土机器)
            金鱼(霓裳仙子)
            鹦鹉(饶舌小丑)
            鸵鸟(沙漠之鸡)
            啄木鸟(森林卫士)

    1***

  • 一、把下面的谚语补充完整。
    好学深思,心知其意--多思
    拳不离手,曲不离口--多练
    二、根据意思写词语。
    坚持对立,互不相让。(各执一词 )
    三、把下面的句子补充完整。
    1、蜜蜂一遇到花,就一头扎进花蕊中开始工作了。
    2、夜空的繁星,仿佛无数颗晶莹剔透的宝石,闪闪发光。
    3、他虽然听到了铃声,但还是不紧不慢地走进了教室。
    4、这条小路,时而蜿蜒,时而崎岖,时而低洼,时而陡峭,真难走。
    四、你能写出下面这些动物的绰号吗?
    例:蜜蜂(拼命三郎)
    蜘蛛(上网高手 ) 蝴蝶(时装模特 )
    蜻蜓(直升飞机) 蜗牛(房奴)
    蚯蚓(好钻空子) 金鱼(凸眼胖子)
    鹦鹉(语言专家) 鸵鸟(飞毛腿 )
    啄木鸟(森林医生)

    匆***

  • 一、把下面的谚语补充完整。
    好学深思,心知其意--多思
    拳不离手, 曲不离口--多练
    二、根据意思写词语。
    坚持对立,互不相让。(各抒己见)
    三、把下面的句子补充完整。
    1、蜜蜂一遇到花,就命地干活。
    2、夜空的繁星,仿佛一块天鹅绒上镶满了珍珠、宝石。
    3、他虽然听到了铃声,却纹丝不动。
    4、这条小路,时而平坦,时而坎坷,时而笔直,时而弯曲,真难走。

    四、你能写出下面这些动物的绰号吗?
    例:蜜蜂(拼命三郎)
    蜘蛛(智能捕快)蝴蝶(飞舞精灵)蜻蜓(飞行专家)蜗牛(悠闲宝宝)蚯蚓(地下再生怪侠)金鱼(人造美女)鹦鹉(花衣翻译官)鸵鸟(骄傲的奔跑者)啄木鸟(森林大夫)

    小***

  • 拳不离手,曲不离口----多炼
    好学深思,心知其意----多思

    d***

  • 一、把下面的谚语补充完整。
    好学深思,______心知其义_____ --多思
    拳不离手, _______曲不离口____ --多练
    二、根据意思写词语。
    坚持对立,互不相让。(各抒己见 )
    三、把下面的句子补充完整。
    1、蜜蜂一遇到花,就象遇到亲人一般。
    2、夜空的繁星,仿佛一盏盏灯光。
    3、他虽然听到了铃声,但依然坐着不动。
    4、这条小路,时而上坡,时而__下坡_____,_ 时而_曲折_,时而__________坑洼不平,真难走。
    四、你能写出下面这些动物的绰号吗?
    例:蜜蜂(拼命三郎)
    蜘蛛( ) 蝴蝶( )
    蜻蜓( ) 蜗牛( )
    蚯蚓( ) 金鱼( )
    鹦鹉( ) 鸵鸟( )
    啄木鸟(树木郎中 )

    小***