请帮我解决几道初二物理题.谢谢帮忙

判断题
1.实像能用眼睛观察到,虚像不能用眼睛观察到.(  )
2.当人眼向平面镜靠近时,从平面镜看到的像会变大.(   )
3.小孔成像实际上是影子,水中倒影是光线因折射而形成的虚像.(  )
4.凸透镜对平行光有会聚作用,对发散光没有会聚作用.(   )
5.渔民叉鱼应对着稍底于所看到的鱼的位置叉下去,才能叉到鱼.(   )
6.用放大镜观察物体时,被观察物应放在焦点以内才能看到正立放大的虚像.(   )
7.患远视眼的同学常一副凹透镜.(   )

好评回答
      判断题
    1.实像能用眼睛观察到,虚像不能用眼睛观察到。(错)如果不能用眼睛观察到,还能用什么部位观察到阿,只能说不能直接在光屏上观察到
    2。当人眼向平面镜靠近时,从平面镜看到的像会变大。(错)平面镜成正立等大的虚像,物和像始终等大
    3。
      小孔成像实际上是影子,水中倒影是光线因折射而形成的虚像.(错)小孔成像和影子形成的原理相同,都是光的直线传播,但是成出来的像并不是一团黑影阿,回想试验就知道了,至于水中倒影则是光的反射 4。凸透镜对平行光有会聚作用,对发散光没有会聚作用.(错)只能说发散光不能汇聚于一点,但他还是会偏向法线,即具有会聚作用 5。

      渔民叉鱼应对着稍底于所看到的鱼的位置叉下去,才能叉到鱼。(对)由于光的折射,我们看到的像会在实物的上方,所以应插下方 6。用放大镜观察物体时,被观察物应放在焦点以内才能看到正立放大的虚像.(对)凸透镜成像原理。不多解释了 7。患远视眼的同学常一副凹透镜.(错)远视眼是因为眼睛的会聚能力过弱,所以需带凸透镜来增强会聚能力 。

    熊***

其他答案

  • 1.实像能用眼睛观察到,虚像不能用眼睛观察到.(错)
    2.当人眼向平面镜靠近时,从平面镜看到的像会变大.(错)
    3.小孔成像实际上是影子,水中倒影是光线因折射而形成的虚像.(错)
    4.凸透镜对平行光有会聚作用,对发散光没有会聚作用.(对)
    5.渔民叉鱼应对着稍底于所看到的鱼的位置叉下去,才能叉到鱼.(对)
    6.用放大镜观察物体时,被观察物应放在焦点以内才能看到正立放大的虚像.(对)
    7.患远视眼的同学常一副凹透镜.(错)
    小同学不要过多的依赖网络回答这么简单的问题自己应该尝试回答一下为以后升高中打好基础你是不是不喜欢物理啊 其实物理是很奇妙的啊认真学吧   学哥 上

    y***