如何提高口语

一遇到具体的环境就表达不出自己的意思,而且周围没有很好的语言环境,怎样才能听高自己的口语呢?

全部答案

  •    问:没有语言环境怎么学口语??
    回答:
    英语口语成功要素:(成就你的地道美语)
    1.必须有美国人的口语语言环境!!
    2.必须有美国人给你当尺子来纠正你的错误!!
    3.必须能随心所欲的根据自己的心情和兴趣来学习,想学什么就学什么!!这样才能自己成就自己,自己把口语学好啊!!
    这一切《自由组合学口语》都能为你解决!!
    如想了解更多,请在本网站地址下载。
       怎样利用你日常生活中的真实事件,无枯燥的来练习口语与听力。这里是由美国教师讲述的美国人最长用的高频口语影视学习库,并且课程中含有目录点播和搜索功能,此为影视和板书(中英字幕)同步课程。 假设今天在你身上发生了郁闷、不知所措、惊慌的心情事件,你不知怎么表达,那么你可用关键词搜索,就能找出对应的多种口语表达方式来进行学习了。
       这就是利用真实生活事件来学习地道口语的和听力的组合式课程,这种方式的益处是能跟随你的个人生活自由式的学习口语句子,且发生在你本人身上的事件是不易忘记的,而且是在身体真实体验中进行渗透式有目标的学习。 让学生摆脱了传统教材的枯燥无味和学了也不知道怎么用的弊端。
      只要不多采用目标式的学习模式,就能达到美国大学生的口语水平。自由组合学口语》能让你在没有外国人(母语为英语的人)的环境里学好英语。目前《自由组合学英语》基本上解决了这个缺陷。通过自己在家里自学,把英语学习坚持下去,通过学习和搜索,建立起自己的个人课本。
       自由组合学口语是自己说话的“尺子”来衡量和纠正自己。 必须自己参照“美国人每天都说的话--自由组合学口语”来衡量自己自己所讲述的口语句子是否是真正地道(准确、恰当、优美),有了内容量达到50小时美国人常说的话”那么可以帮你解决如下问题: A:不是因为这些句子不会,而是对此不敢确定性的“没把握那么说”,那么可通过查询的方式参考如上句子库来解决了。
       B:不是因为没有储备这方面的知识,而是因为未曾那么说过或听过,所以“不敢那么说”,那么可通过查询的方式参考如上句子库来解决。 C:也许因为美国文化或者俚语惯用语的问题,而造成的你“不会那么说”,那么可通过查询的方式参考如上句子库来解决了。
       (3)特备注自由组合学口语节选部分,来看看自己:“没把握那么说”/“不敢那么说”/“不会那么说”的情况是不是会出现! 特别注明:已经对100多位专业英语8级的学生测试过,他们都感觉对自己非常真实有效果。 口语突破绝招 第一步:“形成语言创新机器”,能让自己“生产语言”,这个过程只要经过6天;第二步:通过“自由组合学英语”的学习让自己进修到“美国文盲的口语水平”;第三步:达到“美国大学生的口语水平”。
       在英语的学习过程中,专业英语8级以上水平的实际应用上说比听更重要,能讲出优美动听的句子并不是每个能听懂英语的人能做到的。这一切《自由组合学英语》能帮你实现。 听力突破的绝招: 为什么听力提高不上去?到底听多少句子和怎样听才能从:听到几个单词――能听到一个短语――能听到一个句式结构―――能把句子的部分听到耳朵了――直到明白整个句子的意思了,这个过程需要多大的量度?整体听自由组合口语50小时“美国人每天都说的话”就能达到这个目的了。
      在初级阶段加强听是非常重要的,通过听的训练学习新的东西,通过听来纠正自己的错误。这一切《自由组合学英语》能帮你实现。 见 。

    1***

  •   一遇到具体的环境就表达不出自己的意思:对于这个问题可以在平时注意收集各种语境下的对话,因为提高口语的主要目的是和老外对话。有时可以和同学聊天时试着用英语来表达自己的意思,看别人是否能够领会,必要时可以强迫自己这么做。
    周围没有很好的语言环境:那你就为自己创造语言环境。
      可以在平时多听听英文歌曲,看英文影视节目,如果可以的话,让复读机或录音机一直保持开机状态,听英语课文或对话,增加积累,一直达到可以可磁带一起背出来甚至比磁带更快,那就练到家了(我就是这么练出来的)。 另外: 1、每天有空的时候大声地朗读英语课文,有意识地加快语速,不要在读错的时候回读,这样不好。
      要尽量地咬准字音。 2、背一些较长的英语课文,可以是实用的小文章,也可以是一个小故事,只要10篇左右就可以了,但要求要背得滚瓜烂熟,想到一句就可以背出下一句。 3、个人认为,跟读对于提高口语的帮助不大,但是听录音的确是一个好方法,但是不可停顿,不可倒回去听,因为当你和别人应英语交流时需要你自己去适应对方。
      这种方法一开始会不大适应,但这种方法的确很有用,而且适应起来也很快。
       以上是我个人学习英语口语的一些小经验,有些地方可能看起来比较苛刻,但是只要花时间就一定可以做到的,说实话,这些我高一就全部做到了,现在已经不怕和老外交流了~哈哈!~ 注意,要学好口语,一定要花时间,要细水常流,不可一蹴而就。

    x***

  •  既然口语不好,那么就尽量给自己创造练习口语的机会,和同学一起练习!~~~
     还可以在日常生活中用些小英语回答问题哟!~~

    a***

  •   1、口语学习的关键是要模仿人家的说话。这包括语音和语调两部分。中国英语教学重视语调的很少,尽管很多时候语调可能比语音更重要。
    2、买一台录音机,找一合磁带。根据你的水平,可以选择新概念第二或第三册,也可以到图书馆借一套有书和磁带的小故事集。
      注意:一定要有书,故事篇幅不能太长,生词量要小,过于简单没有关系。我倾向于使用故事,而不是对话或新闻听力材料。 3、进行跟读训练。放磁带,看着书,搞明白每一个单词的意思,理解整个故事情节。然后,放一句,暂停,学着人家读一句,然后,放下一句,暂停,再学一句,继续。
       4、跟读过程中要注意的几点: (1)一定要尽力模仿发音和语调,越象越好。 (2)开始时速度可以比较慢,要逐步使自己跟上人家的速度。 (3)中间可以回倒重放,但我倾向于让大家完成一小段后再回去重来。 5、同步阅读。当你对文章发音、语调完全掌握之后,就要在放录音的同时同步跟读。
      争取让自己的声音与他完全重合。注意语调和语音。如果中间有结巴的地方也不要紧,继续读下去,然后再回来重读。 6、关掉录音机,朗诵课文。注意使用学到的语音语调。带滚瓜烂熟之后,可以进入下一篇课文。 这样,一两个月之后,当你“精读”过五到十篇约一千字篇幅的文章之后,你会发现你的英语发音和听力有了明显的进步。
      再配合其他学习,如与人聊天,看电视,听广播,等等,口语水平会得到显著提高。 。

    l***

  • 多听多读英语磁带,尤其是早晨,多与别人进行英语对话

    卡***