中考失败了,怎么才可以快乐的渡过假期

我的中考失败了,但是想要快乐的渡过假期怎么办?

好评回答
    你要追求的事情是你认为你想要的,而不是你认为自己应该去追求的...失败了,不怕,如果你的人生目标是为了追求快乐,那么我觉得你应该去放下一切,去追求你想要的,学习跟本算不了什么,至少你应该为这次的失败说明一个理由,人各有志,不要按照别人的想法去改变,不读书也只是会苦一点,只要开心就行,别人的,父母的话,就别听了,做你想做的,尽情地叛逆吧,如果你觉得你的任务是读书,那你就该好好读书。。。什么时候都来得及

其他答案

  • 先写好三年初中学习生活的总结,以避免在高中时重蹈覆辙;也是给自己一个交代,这三年我是怎样走到这种情况的;
    忘记失败,重树信心,蹩足气去再奋斗三年,可以与同学去郊区走走,谈谈心,可以和亲戚去旅游,开眼界.
    我也不如模拟考好,比考后预算差,以上是我个人走出阴影的途径.

    神***

  • 你好!我也是今年中考的,考的也不是很理想,比我平时模拟的还要差.当我知道我的成绩的时候就哭啦!...
    后面我也想通啦!..
    最好的方法就是转移注意力,不要再去想中考失利的事情,努力去预习高中的课程,化悲愤为力量,好好学.也可以在网上多和别人交流!
    加油哦!

    c***

  • 朋友,你若努力了,即使没有考好也不要哭泣,相信眼泪是懦夫的专利;
    你若不够努力,即使笑脸面对假期,也只是自己骗自己,到头来只是一片迷离.你想要快乐很容易,但要忘记失意却不易;你想要结果很容易,但想要过程却不易.中考说是人生的阶梯,但他更像是人生的转折,未选择的路还有很多,你不断的努力才是快乐的基点,只有将自己该做的事情做完,快乐才会扣你的心弦!-----一个失落的中考生

    芊***

  • 强者要的是自我检讨和不断努力而不是抱怨眼前的困境.
    同是天涯沦落人,我也是今年的中考生我也失败了.

    落***

  • 忘记一切,出于旅游一趟回来才决定干什么事,要么再习一年,要么出去打工.
    祝你开心!

    我***

  • 中考算什么!
    再奋斗3年,高考上在逐鹿。

    往***

  • 千万不要有心理压力,想到自己已经尽全力了就好,和这么多的同学共同度过了那段备考的日子,应该还是很美好的回忆
    放松自己,可以出去旅游一下,把不开心的事情抛到脑后

    凌***