看功夫有点蒙查查的!望高手赐教!

看了周星驰(我的偶像)的经典之作<功夫>之后,只能张大嘴巴,叹为观止了!但是我有个地方不懂:那阿鬼被两个瞎子打的快要死的时候,最后说了一句什么鸟语我听不懂,也不知道是什么意思(连包租公也听不懂,就说道:阿鬼,你还是讲中文吧说到这里,他就死了).望高手给个答案啊!

好评回答
    戏中饰演打面师傅的油炸鬼董志华,绝技为五郎八卦棍,被琴手双煞的琴音打至重伤,临终前凑近寨主元华耳边说话,元华突弹出一句:「阿鬼,你讲的不是中文啦!」这幕令好些观众大惑不解,到底阿鬼讲句什么了呢?
    原来这句对白是故意不打出字幕。电影公司解释说:「阿鬼是寨主徒弟,当年跟随寨主夫妇迁入猪笼城寨决意隐姓埋名,后来,斧头帮来袭,阿鬼逼不得已先显露身手。其实他临终时所说的是「What are you preparing to do?」,这句话亦引致寨主夫妇决心重出江湖对付斧头帮!」
    阿鬼平日同人打招呼不是讲「你好」,而是讲Hello,这为临终讲这句「What are you preparing to do?」埋下伏笔。

    圣***

其他答案