显示器显示部分缩小

显示器屏幕越缩越小~~是怎么搞的??我调完以后变回原样,可以开/关机以后又变小了?有没达人给个正解

好评回答
    这一般由两方面原因
    一是逆行电容性能下降,容量变小所致
    二是行供电不正常,电压升高,高压上升,屏幕缩小
    修理时先测行电压,如正常换逆程电客

    1***

其他答案

  • 行逆程电容变小了,这个维修属于很普通的故障,要不了多少钱的

    南***

  • 1、调节显示器不仅调节显示器上的开关,还要配合显卡的分辨率和刷新率。
    2、若调不来,显示器内部高压电路出现问题,想修就快去修把,以后逐步发展为黑平哦,

    开***

  • 好呀,终于有实践经验得出来了,不是长篇大论,一看就是复制粘贴过来的什么高手的了。

    c***

  •   分析解决:是不是显示器老化造成的呢?正在思索之时,随手推动了一下显示器,突然发现屏幕显示恢复正常了,奇怪。再左右轻轻摇晃显示器,故障和正常状态交替出现。根据笔者的维修经验,应该是显示器内部电路板某个地方虚焊造成了故障的发生。

    知道了故障的原因,排除起来就容易多了。
      先准备普通吸焊工具一套,电烙铁一把,松香等。然后断开显示器电源,等待一段时间(这点要特别注意,显示器断电后机内高压包仍旧带有几千伏的残留电压,等待目的在于让高压包放电)。找一个平整的桌面,拿一块干净布平铺其上,打开显示器后盖,在台灯的灯光照射下仔细观察显示器电路板。
      虽然显示器已经使用多年,但除了灰尘多一点外,各个主要焊接点焊接还算可以,看不出哪个地方有明显的虚焊。那么索性把电路板底部的主要焊点都再焊一遍。    经过20多分钟的仔细焊接,各个主要焊点都很饱满,再通电试机,长时间使用,没有再发生问题,故障排除。

    涛***