请问大家:做长线需要选好股,还需要看是不是适合做长线的时机?

我原来在13.00进的600036,准备做长线,但经不住朋友们的风险提示,期间陆续都进行了获利了结,最后就剩下现在的2000股。现在看着招行一个劲的往上冲,而我又只有2000股,惋惜之余,我又以12.00的成本进了600016的民生银行,准备留做长线,可这几天又有朋友劝我,说现在不是做长线的时机,要我把手上的股票都获利了结,(包括被套的也逢高出,做高抛低吸)。银行股要在加息之日就卖出所有银行股。

我不明白,既然做长线,在合适的时候进的股票,为什么还要考虑时机呢?

好评回答
    你这只猫咪真的是够简单的了--开个玩笑!
    你先看一看,05年7月的时候,你选中的这些股票是什么价格?
    你再思考一下,这些上市公司真的有脱胎换骨的变化吗?05年那时候我国的经济的发展速度比现在慢吗?还是国家政策有重大变化呢?经过短短2年的时间,股票的价格为什么就涨了几倍呢?这又是为什么呢?如果说,现在的股价就反映了其内在价值的话,那么05年7月前的股价为什么会“低估”那么多呢?是人们都傻吗?怎么不都去抢购呢?

    沙***

其他答案

  • 做长线买入的股票绝对是低价!不是什么时候买的股票都能做长线的,去我的个人中心看看,共享资料了里有如何做长线一文。

    1***

  • 一系列的所谓利空消息,各方都进行了解释。应该看到这些消息对股市的真正影响并不是很大,造成市场出现如此大的调整的根本原因不在于消息的本身,而是投资者对消息盲目的恐惧。
    目前的市场的基本面并没有出现太多的变化,而真正变化的是投资者的心态。从前期的盲目狂热到现在的盲目惊恐,这才是市场中真正的转变。
    30日均线与60日均线位于3950—3970点区间,行情面临冲关,一旦向上突破两道均线的制约,新一轮牛市行情将正式启动.

    y***

  • 什么叫坚持!就是不论外界如何变化.......而你岿然不动!以不变应万变!坚持是金!您这样显然不是坚持价值长线投资!人性的弱点是致命的!

    巴***

  • 长线选投也是要选择时机的。因为大盘趋弱的情况下,个股难免会受到牵连,所以,逢低介入才是最好的办法,而不是说长线就可以随时建仓。

    海***