信用卡的使用技巧?

好评回答
      信用卡不但是方便的支付工具,还是持卡人理财的好帮手。万事达卡国际组织给您一些小贴士,愿信用卡成为您进入理财之门的一把钥匙。
      循环信用借还灵活
      信用卡的循环信用让持卡人资金周转更加灵活。发卡行根据持卡人个人的资信情况,给持卡人一定比例的透支额度。
      持卡人若急需资金,无需提交任何担保物便可先用卡片的信用额度消费。 若在免息期内将金额还上,银行对利息分文不取。投资时,若手上可用的现金有限,持卡人可选择延迟还款,将现金投资于更高报酬率的项目上。不过,之前,持卡人应审慎地评估并比较投资报酬率与循环信用利息。
         好好利用联名卡   联名卡是发卡银行与盈利机构(例如航空公司或百货公司)共同发行的卡片。持有联名卡,持卡人除可享受信用卡的便利外,还可得到盈利机构(如百货公司)提供的一定比例折扣或回赠和其他增值服务。   买基金,先投资后付款   基金是一般人最容易上手的投资理财工具,持卡人若以信用卡定期定额购买基金,可享受先投资后付款及红利积点的优惠。
      在基金扣款日刷卡买基金、到信用卡结账日才缴款,持卡人不但可赚取之中的利息,若是遇上情势喜人,基金净值上涨,等于还没有付出成本就赚到报酬。   生活琐事总管家   信用卡除了刷卡消费,其支付功能也十分多元化,电话费、汽车牌照税、油费及部分交通违规罚单,都可用信用卡付款,省事又省钱。
      另外,信用卡还可以用来拨打国际电话,持卡人只要使用密码,信用卡摇身一变成为电话卡。 。

    1***

其他答案

  •   信用卡不但是方便的支付工具,还是持卡人理财的好帮手。万事达卡国际组织给您一些小贴士,愿信用卡成为您进入理财之门的一把钥匙。
      循环信用借还灵活
      信用卡的循环信用让持卡人资金周转更加灵活。发卡行根据持卡人个人的资信情况,给持卡人一定比例的透支额度。
      持卡人若急需资金,无需提交任何担保物便可先用卡片的信用额度消费。 若在免息期内将金额还上,银行对利息分文不取。投资时,若手上可用的现金有限,持卡人可选择延迟还款,将现金投资于更高报酬率的项目上。不过,之前,持卡人应审慎地评估并比较投资报酬率与循环信用利息。
         好好利用联名卡   联名卡是发卡银行与盈利机构(例如航空公司或百货公司)共同发行的卡片。持有联名卡,持卡人除可享受信用卡的便利外,还可得到盈利机构(如百货公司)提供的一定比例折扣或回赠和其他增值服务。   买基金,先投资后付款   基金是一般人最容易上手的投资理财工具,持卡人若以信用卡定期定额购买基金,可享受先投资后付款及红利积点的优惠。
      在基金扣款日刷卡买基金、到信用卡结账日才缴款,持卡人不但可赚取之中的利息,若是遇上情势喜人,基金净值上涨,等于还没有付出成本就赚到报酬。   生活琐事总管家   信用卡除了刷卡消费,其支付功能也十分多元化,电话费、汽车牌照税、油费及部分交通违规罚单,都可用信用卡付款,省事又省钱。
      另外,信用卡还可以用来拨打国际电话,持卡人只要使用密码,信用卡摇身一变成为电话卡。 。

    1***

  •   记者通过采访银行人士,了解到使用信用卡的一些技巧,消费者在使用信用卡的时候,要打听清楚后明明白白消费。
      免收年费
      免费的午餐越来越少了,如今信用卡的年费也越来越高,各银行的信用卡年费收费情况大不一样,少则上百元,多则上千元。
      近日,民生银行大力推广信用卡,其金卡的年费也才300元。
      但只要你会巧用这张信用卡,太多办法可以免交一年年费。   在使用信用卡的第一个月,银行会扣除300元年费。在这之后,你只要在本年度刷卡6次,或者消费满3000元,或者去国外刷卡2次,在满足这些条件的第二个月,银行会将返还年费120%的金额。
         当然,每个银行的优惠各不相同,当你考虑要申请一张信用卡的时候,不妨打听清楚这些优惠条件。   招商银行白金贵宾卡3000多元的年费让许多人望而却步,但对于经常乘坐飞机出国旅游、公干的人士来说,拥有这张卡还是拥有了许多便利条件,机票上的优惠使得这些人不在乎卡内年费的支出。
      但对于普通一族的市民来说,申请这样的一张信用卡,还是应该考虑信用卡的年费上的成本。   分期付款不付利息   据介绍,免息分期付款是指信用卡持卡人,在一次性进行大额消费的时候,对于该笔消费金额则可以平均分解成若干期数(月份)来进行偿还,而且不用支付任何额外的利息。
         在深圳,今年有银行推出了这一服务,银行与家具店、琴行、家电等商场签定协议,陆续推出了这一消费模式,有需要的市民在购买消费品的时候,可以咨询商家,也可以拨打银行咨询热线咨询,或者登陆各银行的网站了解相关信息。   值得提醒的是,信用卡持卡人在消费前别忘了先查清楚自己卡中的可用余额和分期付款额度。
         在免息期前还款   申请的信用卡有什么用呢?专家认为,信用卡应该多发挥其透支、循环消费等功能。但一定得记住要按时还款,否则,每天5%的罚金会罚得你很心痛。 。

    红***

  •   免收年费
      免费的午餐越来越少了,如今信用卡的年费也越来越高,各银行的信用卡年费收费情况大不一样,少则上百元,多则上千元。
      近日,民生银行大力推广信用卡,其金卡的年费也才300元。但只要你会巧用这张信用卡,太多办法可以免交一年年费。
         在使用信用卡的第一个月,银行会扣除300元年费。在这之后,你只要在本年度刷卡6次,或者消费满3000元,或者去国外刷卡2次,在满足这些条件的第二个月,银行会将返还年费120%的金额。   当然,每个银行的优惠各不相同,当你考虑要申请一张信用卡的时候,不妨打听清楚这些优惠条件。
         招商银行白金贵宾卡3000多元的年费让许多人望而却步,但对于经常乘坐飞机出国旅游、公干的人士来说,拥有这张卡还是拥有了许多便利条件,机票上的优惠使得这些人不在乎卡内年费的支出。但对于普通一族的市民来说,申请这样的一张信用卡,还是应该考虑信用卡的年费上的成本。
         分期付款不付利息   据介绍,免息分期付款是指信用卡持卡人,在一次性进行大额消费的时候,对于该笔消费金额则可以平均分解成若干期数(月份)来进行偿还,而且不用支付任何额外的利息。   在深圳,今年有银行推出了这一服务,银行与家具店、琴行、家电等商场签定协议,陆续推出了这一消费模式,有需要的市民在购买消费品的时候,可以咨询商家,也可以拨打银行咨询热线咨询,或者登陆各银行的网站了解相关信息。
         值得提醒的是,信用卡持卡人在消费前别忘了先查清楚自己卡中的可用余额和分期付款额度。   在免息期前还款   申请的信用卡有什么用呢?专家认为,信用卡应该多发挥其透支、循环消费等功能。但一定得记住要按时还款,否则,每天5%的罚金会罚得你很心痛。

    撒***

  • 存入工行

    1***

  •     在申请信用卡的时候,一般会要求你填写最低还款额或者全额还款。一般来说,信用卡都有一个免息期,每个银行会不一样,一般是50天左右。填写的是全额还款,利用信用卡提前消费了1000元,如果过了免息期,要支付的罚金一般每天是所欠款项的5%,即一天要支付50元罚金。
      不小心超过了一个月没还款的话,那么就欠银行1500元+1000元。   如果工作繁忙,担心不记得还款,可在申请信用卡的银行同时申请一张储蓄卡,同时与银行签定一个还款协议,在免息期的最后一天,由银行自动从储蓄卡中扣款。例如,张先生在事业单位工作,他的信用卡与工资卡挂钩,由银行在免息期的最后一天自动到工资卡上扣款。
         案例分析   信用卡取现不划算   王先生的工资卡上经常有1到2万元的现金,由于经常乘坐公交车,他担心工资卡遭小偷光顾,于是,向银行申请办了一张信用卡。王先生想得很简单,以后要用现金,就直接使用信用卡到银联机上去取现,再利用免息期将款还上,这样很安全,也没有额外花费。
      但王先生没有想到一个月过去之后,银行给他寄过来的帐单上居然产生了费用。王先生咨询银行了解到,用信用卡在柜员机上取款是需要向银行交付手续费的。   银行人士介绍,现在各银行都在大力推销信用卡,客户只要通过银行审核,无需担保和保证金,就能享受循环透支和免息还款期。
      据了解,现在大部分银行对于利用信用卡透支取现,不分本地异地,都一律要收手续费,如王先生使用民生银行的信用卡在其家附近的中行的银联机上取现,要支付1%的手续费,最低10元。也就是说,取5000元现金,要支付50元的手续费;仅取200元(包括1000元以下)现金,也要支付最低10元的手续费。
         据介绍,使用招商银行的信用卡到银联机上取现,要支付3%的手续费,最低30元的手续费。不过,到今年12月31日之前,该行信用卡取现优惠为支付1%的手续费,最低10元。   而王先生的工资卡为储蓄卡,在深圳市发卡银行的柜员机取现不收手续费,在其它银行的柜员机取现,一般要收2元跨行费。
      到异地柜台取现才支付一定的手续费。   理财专家建议,由于储蓄卡在本地取现(不跨行)多数是免费的,建议王先生用储蓄卡取钱。(记者 刘虹辰) 。

    小***

  •   “花明天的钱享受今天”。如今,利用信用卡享受这种生活方式的人越来越多。如何使用信用卡更划算?如何使用更方便?怎样使用更安全?记者通过采访银行人士,了解到使用信用卡的一些技巧,消费者在使用信用卡的时候,要打听清楚后明明白白消费。
      免收年费
      免费的午餐越来越少了,如今信用卡的年费也越来越高,各银行的信用卡年费收费情况大不一样,少则上百元,多则上千元。
         近日,民生银行大力推广信用卡,其金卡的年费也才300元。但只要你会巧用这张信用卡,太多办法可以免交一年年费。   在使用信用卡的第一个月,银行会扣除300元年费。在这之后,你只要在本年度刷卡6次,或者消费满3000元,或者去国外刷卡2次,在满足这些条件的第二个月,银行会将返还年费120%的金额。
         当然,每个银行的优惠各不相同,当你考虑要申请一张信用卡的时候,不妨打听清楚这些优惠条件。   招商银行白金贵宾卡3000多元的年费让许多人望而却步,但对于经常乘坐飞机出国旅游、公干的人士来说,拥有这张卡还是拥有了许多便利条件,机票上的优惠使得这些人不在乎卡内年费的支出。
      但对于普通一族的市民来说,申请这样的一张信用卡,还是应该考虑信用卡的年费上的成本。   分期付款不付利息   据介绍,免息分期付款是指信用卡持卡人,在一次性进行大额消费的时候,对于该笔消费金额则可以平均分解成若干期数(月份)来进行偿还,而且不用支付任何额外的利息。
         在深圳,今年有银行推出了这一服务,银行与家具店、琴行、家电等商场签定协议,陆续推出了这一消费模式,有需要的市民在购买消费品的时候,可以咨询商家,也可以拨打银行咨询热线咨询,或者登陆各银行的网站了解相关信息。   值得提醒的是,信用卡持卡人在消费前别忘了先查清楚自己卡中的可用余额和分期付款额度。
         在免息期前还款   申请的信用卡有什么用呢?专家认为,信用卡应该多发挥其透支、循环消费等功能。但一定得记住要按时还款,否则,每天5%的罚金会罚得你很心痛。 。

    海***

  •  信用卡仅限于合法持卡人本人使用,持卡人不得出租或转借信用卡。 持卡人可持信用卡在特约单位购物、消费

    竹***