我应该去女朋友家跟他父母道歉么?

她父母本来也不是很喜欢我,觉得我文化低(相对于女朋友的研究生学历来说我的大专就显得低了)我在银行工作是企业,而她是国家公务员,和她相处了一年多真的很开心,因为我俩很好所以他父母也就同意了我们的婚事,但是在送聘礼时我们闹的不愉快了.也因为我们没有商量好,只是在吵架(她说这样是他们的规矩,说了很多,我也很生气也说没有我们家没有这规矩,姐姐哥哥结婚都没有,她就很生气说看不起她家人,还说不带聘礼就不要去,后来我就没去了)就因为面子的事,过年也没去,就这样双方家庭就闹大了.现在我们俩想和好,但是有一点始终达不成统一:她说我得去道歉,我觉得我们家也没错,都问了是谁不让去的,她说是她父母的意思了.当时话赶话才说到那个分上.如果就这样去了,会和他父亲正面冲突(他爸的脾气特别不好,而且现在又是这个印象)我想让她去说,等他父母消气了接受我再去她家,可是她不愿意,可是当时我家也反对过,我也没让她来我家道歉,为什么她总要把责任推给我?!我该怎么办?

好评回答
      看了楼主的诉说,我只是觉得有一点搞不清:你女友爱你吗?
    都到了谈婚论嫁的份了,学历我们就不用提了,
    我只是想问一下,关于聘礼的事,是谁的意思??
    是你女友家人的意思??
    那让我们客观的看一下你女友对这事的看法吧,
    在他的家人生气的情况下,她没有调解,
    在不适合的时间,她还要你去她家道歉,
    在你的恳请下,她拒绝在你与她父母间调解,
    说句不客气的话,我实在怀疑她对你的爱有没有你以为的那么重,
    我们都知道,双方的家长都是为子女好的,
    只要你们俩是真心相爱,有什么不能冲破的呢,
    而且你们总是不断的吵架,我想说得是:
    分合之间都会带来伤害,既然爱了,就应该多为对方着想,
    如果一味的想着自己,子女不做你母间的桥梁,
    那以后的日子怎么过,
    就算你们勉强结婚了,看她与她父母这架式,
    如果你们婚后有一点小磨擦的话,那日子可能也不会好过的,
    谁一起生活了,没个小摩擦的,
    现在还没有一起生活呢,就闹成这样,而且也不与你一条心,
    我实在为楼主将来的日子担心,他父亲现在对你已经有心结了,
    而且你的女友在这事上也不体谅你,以后漫长的人生,你们要怎么走过呢?
    如果真心相爱应该能在很多事上体现出来的,
    但在这件关键到你们未来生活的生死存亡上,
    她对你的表现我想楼主应该很明白了吧,
    希望你能慎重考虑一下你们的未来,
    一句老话:相爱容易,相处难。
       光相爱对婚姻来说是远远不够的, 你要的是婚姻,希望楼主慎之又慎,不要失足成恨啊,祝福你朋友。 。

    忆***

其他答案

  • 她家你家,以后都是一家了,除非你不想成为一家人了.
    别死要面子活受罪啦!
    而且,男生应该大度!

    双***

  • 去,老兄。
    面子有大有小,这是个小事。
    你要的是家庭和女人。

    生***

  • 道歉?你有错吗?如果有错,那么你一定得道歉,这是做人起码的原则、道德和礼貌,也是一个人素质的重要体现,对于你这件事情来讲也是诚意的具体行动!但是有一点你要记住:如果整个事情你没有错,那么,坚决不能道歉!因为只有犯了错误才有道歉这一说法,犯错是前因,道歉是后果,明白吗???!!!如果没有犯错就道歉,不但委屈了你自己,纵容了他人,更重要的是你连起码做人处世的原则都没有了,会让人瞧不起的!!!如果这件事你没有错他们坚持让你道歉,那只能说明他们家人没有水平或者没有诚意,那你也不必再留恋他们什么了!具体事情你最清楚,自己把握吧,记住一点:原则是不能让的!!!祝你好运!

    1***

  • 缓缓再去?等她家人的火气消消,现在出面双方都可能控制不了情绪。
    先跟你的女友沟通好,你们的意见要一致,不能闹别扭。为了你们的幸福,退一步,委屈一点又算得了什么呢?

    1***

  • 人家把闺女培养地那么好,聘礼就聘礼吧
    结婚不是你们两个人的事,而是两个家庭的事,女方当然希望有面子地
    把女儿嫁出去。好好和你父母姐姐哥哥商量商量,只要不太过分,就让他们多宽容,别媳妇没进门呢就和家里为了钱生分了

    花***

  • 不要为这?跟心爱的人分开,你不痛苦啊,一句话你还说不出来了啊?你就当自己不是对他说得了呗

    l***

  • 说句不好听的话,聘礼到最后不还是给你们小俩口用的吗?不用这么计较吧~去道歉呗,以后就是一家人,没有必要为了钱闹成这样~

    1***

  • 这个就是你的不对了,你知道吗?
    男女结婚一般都是按女方家长的意愿做。
    也许你那不是这样,不过你不想一想你要许人家女儿啊,
    至少也要顺他们的意思啊,
    而他们是嫁女儿,亲朋好友都在在看。
    也许还是攀比呢!
    既然都准备结婚何必在意过程,
    男人耐心点,依你准老婆的意思做吧!
    不要为了不足轻重的面子而耽误了婚姻。

    c***

  •   你女朋友是家中的独生女儿吗?如果是独生女儿的话,那么女方父母对聘礼的要求高些就很正常了。当然女儿都是父母的掌上明珠,养了20多年的女儿要出嫁,父母都会不舍得,所以有些父母就很看中聘礼。
    我觉得男子汉大丈夫道个歉是没什么的,给长辈道歉也不丢脸。
      而且去道歉也可以说明,你对他们的宝贝女儿是真心爱着的。可能他们要你道歉也只是一个形式,要不然大家这样僵着也不是解决办法。 其实看你写的那些,你也不是不愿意去,只是担心你未来岳父为难你,所以你觉得要让你女朋友先说下然后你再去,但是如果你女朋友先说了,就显得你不是心甘情愿的了。
      哪怕你真不是心甘情愿也不能让未来岳父岳母知道。我觉得,你可以先跟你女朋友定个时间,你要先知道他们哪个周末有空,然后买些东西去道歉,最好是他们喜欢的东西。诚恳一点,去了就先说对不起。说清楚上次下聘礼的时候,没有跟女朋友商量好,所以在礼数上少了。
      然后你可以跟他们说下,你很爱他们女儿,希望他们能将女儿嫁给你之类这些诚恳的话。只要他们接受了你道歉,那么你再选个日子再送聘礼。 还有,我认为在你道歉后,你女朋友也有必要上你家去给你父母道个歉,因为这件事情闹大了,关系到了双方家庭的和平,所以你们两个都要给对方父母道歉。
      当然,女孩脸皮薄,只怕她说不出对不起那三个字,到时看你父母的意思了,只要你女朋友在礼数上做到了,你父母又能原谅她和同意你们的婚姻,那就行了。 最后说一句,父母都是希望孩子幸福的,所以你们真心相爱的话,那么父母也不会为难你们的。 以上个人看法,可能也有错的地方,希望不要见怪。
      祝你们幸福! 你们之间如果有真爱,如果你认为她值得你去道歉,那你就往前走一步,前面是阳光还是黑暗,你不走永远不知道。如果她爸不接受你,而且说话还是没有回旋余地,而你女朋友在那个时候也不帮你说好话,那就放弃吧。

    清***

  • 兄弟你是男人啊 为什么要这么斤斤计较呢
    先忍让一步不行吗 难道会让你一辈子受委屈吗
    各家的规矩都不同 你能说清楚一定就是你家对么
    你爱她的话 为什么不可以退一步呢
    面子真的那么重要吗 万一因此你失去她 你后悔就晚了
    得到人比什么都重要
    哥哥我喝了点酒 现在给你说这些话 你要抓住重点才行
    道歉不算什么 根本不会让你和你家名誉扫地 赌这气干吗呀
    人家女孩儿啊 你还准备等人家来你家道歉吗 以后人家怎么在你父母面前抬头啊 晕
    别傻了 退一步 可能会进十步 甚至更多
    你现在的目的就是能娶到她 别的都是扯淡
    真的喝高了 呵呵

    乡***