我该用那一种存储介质?

我在办公室的网上下了一些书、音乐和电影,目前看来大概有15M,(我自己目前没电脑)这也是很长时间积累的,这些东西都是我喜欢的,我一直都舍不得把它删掉,想长时间的保存,但是想找一种能长时间的保存这些东西的存储介质,不知道用什么比较好?如果用U盘的化,又太小,要买十几个才行;把他们一个个刻录成光盘的化,今后读取又不是很方便,又听说光盘的寿命一般只有5年,但是CD-ROM很便宜;如果用移动硬盘的话,不知道要花多少钱才可以买到,又不知道移动硬盘的寿命怎样?哪一种品牌的质量好一点呢?

好评回答
    如果资料存好后不再或不经常增删改动,建议用光盘,15G的东西,4张DVD应该够了,也就十几块钱。如果经常改动文件,那么建议用移动硬盘,目前60G的笔记本硬盘大概在三百多,再加一个硬盘盒也就几十块钱,总共不会超过五百块。

    肥***

其他答案

  • 用移动硬盘吧,不用dvd光驱就能用了。选那种带外接电源的,因为有的机子电源功率小带不动的。

    c***

  • 15M还是15G?
    15M很小啊,U盘足够了,不够要保管好免得丢了或误删了。
    如果是15G只能用DVD刻盘了。保存几年再重新刻吧。或者用移动硬盘,一般的30G的硬盘就够了。市场很多的。

    w***

  • 买个1G的U盘,金士顿的80块就有。保修3年。电脑有USB接口,是WIN ME以上操作系统就能自动识别,很方便的。
    你说那个要十几个的是软盘,很少用到了。
    如果你的资料经常拿来用就买移动硬盘,偶尔用用刻录DVD也无妨,不过要刻录几张,很麻烦。还是买个移动硬盘省事。质量比DVD要好很多。DVD盘存放不好就容易坏。

    f***