婆婆很情绪化,该怎样对待?

婆婆总是莫明其妙的就生气,一整天黑着脸,说话也凶巴巴的,好像全世界人都得罪她一样。搞得家庭气氛很疆硬,我现在都不敢跟她说话了。但是住在一起,总不能一整天都不说一句话,有时候问她一点东西,她很不情愿的回答,要不就凶神恶煞的。让人怕怕......

好评回答
      我觉得和睦家庭,和谐家族,在有条件的情况下,最好各自过各自的小日子,各自的经济各自独立核算,各自的事情各自处理。
    婆媳关系说得是求同存异,不过求同容易,存异特别是存大异,对婆媳来说都太难为了,老话说:近处无风景,婆媳最好还是拉开些距离,最好不要长久地生活在一起,小夫妻出去独立生活,但要常回来看看老人,这样对两代人的关系乃至夫妻感情都大有益处,完全可以试试这样的家族模式
    树大分叉,人大分家,这是必然规律,一个大家族强拴在一起住,特别是把经济混在一起,总不太妥当,即使表面一团和气,内心也会别扭万分,总不是长久之计。
       具体说到老人的情绪化,一方面可能是生理上的更年期或心理症结,另方面是不是经济方面的原因,俗话说穷人气大啊。所以,具体情况要具体分析,你做媳妇的应该揣摩一下老人的心思,你如果弄不清,你老公做儿子的总该清楚吧,如果你们小夫妻都不清楚,可以请教一下心理医师。
       只要找到症结,就好对症下药了,俗话说,药对症,一口汤,药不对症一水缸! 所以,我的核心观点是,晚辈对老人最大的孝敬,就是要懂老人的心!。

    幽***

其他答案

  • 真的是更年期到了,我妈妈就这样子.
    呵呵,我是女儿.

    悠***

  • 她是不是更年期呀.

    c***

  • 条件允许的话就和老公搬出来住,这样避免长期矛盾的压抑;如果实在不行就需要用方法,首先需要调整自己的心态,学会尊老,不去和长辈计较,否则自己生闷气会内伤的^_^ ,其次是去慢慢了解婆婆的个性和喜好,然后投其所好,和婆婆拉拉关系,过母亲节,或生日什么的送送特别的礼物,让婆婆高兴(我想多数人都是喜欢礼物的吧);如果婆婆属于刀子嘴豆腐心的那种,就和你老公玩个游戏,看你婆婆平时爱挑剔和汹你什么?让你老公装着近期很烦,心情极差,当着婆婆的面比她更汹你,你就装弱势群体,可怜巴巴的,坚持个礼拜什么的,看看你婆婆的反应,会不会收敛点,来同情你,没准帮你来数落你老公什么的,呵呵~~
    不过千万要和你老公谈好,私下他当受气包,否则不划算的。哈哈~~~

    妙***

  • 可能是更年期吧,我婆婆就是这样,因为是更年期的问题总是觉得全世界都欠她的一样,还总是和我公公哭诉呢,而我公公呢,对我们发脾气粗话骂我们,也说是更年期了,所以面对这样的老人只能是忍,总有一天会熬出头的!

    T***

  • 少看她,满足她的要求,想办法分开住.

    1***