我的婆婆很凶,怎么办啊?

  我是一个很温柔,内项,话也不多的人.
我的婆婆是一个外向,话多,个性强的人,并且说话不分轻重,随时可以出口伤人的人.
  我们在一起是极不协调的.尽管我处处小心,还是不能讨好.最后我就选择躲避,搬回娘家.婆婆有自己的房子,我们也有自己的房子,并且很近.可是她死活都想和我们住在一起,可我怎么也受不了家里的这个武则天.再最后就跟随老公,一起外出.终于过上了平静的生活.可是我也不能长久这样啊,终归还是要回家,不然小孩怎么办呢.眼看就要到春节了,我也很想回家,我两年没有回去过了,但是一想到我和婆婆之间的关系,就有一点怕.我和老公之间一直相敬如宾,可是婆婆问题却让我伤心不已.大家教教我怎么办啊.

好评回答
    依我看你就别和她一样的,她爱说什么说什么好了,江山易改本性难移,你也别想拿人心换狗肺了.她是老的大面过去就行了,别指她对你多好,要是她儿子多还好,别的媳妇对她恨她就知你是好的.人就是这样的.我婆婆就是这样的.人的心要是伤透了,相起这个人就烦,这是真的.她说什么你就当没听见,只能这样.她是老的.

    美***

其他答案

  • 多留心下她喜欢什么还有她的生日,记住生日可买礼物哦,生病多关心下她,只要你有付出时间长了她会有回报的,要是觉的和她没话说,就不说。老家都差不多。可能是老年病吧!对了还有买些她爱吃的东西。多说些好话。就看你做的到吗,年青人心放宽点。多看她的优点,不要老是看她缺点。必竟她在帮你带孩子。这点你应该觉的高兴。祝 你幸福!

    关***

  • 我婆婆也是这样的,我的个性也很强,
    所以我们婆媳俩一说话,就有得争。
    我老公经常劝我,她人老了话多,说不来就少跟她说。
    所以现在我们说话,说得来就说说,说不来我就当没听见。
    别跟自己较劲。

    爱***

  • 你可以和你老公说说这件事情,看你老公是什么态度,你婆婆是个外项人说话很直接也许他说的话不是恶意,也许是你听不习惯呢,慢慢接触时间长了会好点吧

    被***

  • 老人也不容易,不能以你的心智衡量她。没有对错。忍让一下,有些话当耳边风,对她好一点。有条件分开住就行。关键是女人(婆婆和媳妇)的肚量较男人小多了。很多鸡毛蒜皮的事一笑而过就行了。

    R***

  • 看你,任何事情都是有得有失,避开婆婆的叨叨,就要费心带孩子,如果你跟婆婆压根儿就闹不到一起,自己身体受点累,内心很放松,没有什么比心累更恼火的了。逢年过节回去看看是应该的,时间又不长。自己有房子,想法自己住,跟老公谈。

    旮***

  • 每个人都是有弱点的  相信你婆婆也是有弱点的  我想任何人的心都是软的  她强你就弱    那叫敌退我近吗  抓住她的弱点 看看她喜欢什么  相信温柔的你一定会婆婆相处很好的  最好还调动老公也帮助你

    a***