曹八将分别都是谁?

好评回答
      三国武将之集团
    1,董卓军
    四大寇:李?唷⒐帷⒄偶谩⒎怼?
    2,吕布军
    八健将:张辽、臧霸、郝萌、曹性、成廉,魏续、宋宪、侯成。
    泰山四寇:孙观、吴敦、尹礼、昌豨。
    3,袁绍军
    河北四庭柱一正梁:颜良、文丑、张郃、高览、韩猛。
       4,马腾军 西凉五马:马腾、马超、马岱、马休、马铁。 白马将军:庞德。 5,韩遂军 西凉八部:侯选、程银、李堪、张横、梁兴、成宜、马玩、杨秋。 6,刘璋军 西川四将:张任、刘璝、泠苞、邓贤。 7,刘备军 五虎大将:关羽、张飞、马超、赵云、黄忠。

       8,孙坚军 江东四将:程普、黄盖、韩当、祖茂。 9,曹操军 八虎上将(又称曹八将): 1,痴虎将许楮 2,二虎将张辽 3,三虎将乐进 4,四虎将李典 5,五虎将曹仁 6,六虎将曹洪 7,七虎将夏侯渊 8,八虎将夏侯敦 。

    小***

其他答案

  • 八虎上将(又称曹八将):
    1,痴虎将许楮
    2,二虎将张辽
    3,三虎将乐进
    4,四虎将李典
    5,五虎将曹仁
    6,六虎将曹洪
    7,七虎将夏侯渊
    8,八虎将夏侯敦
    曹八将是因为京剧中曹操身后总站八员上将,所以叫“曹八将”或“八虎上将”因典韦早死,徐晃又另称“无敌将”故不在其列。

    B***