乙有5盒糕共值22元.问一盒糖和一盒糕共值多少元?

甲有5盒糖,乙有4盒糕共值23元.如果甲有4盒糖,乙有5盒糕共值22元.问一盒糖和一盒糕共值多少元?甲有5盒糖,乙有4盒糕共值23元.如果甲有4盒糖,乙有5盒糕共值22元.问一盒糖和一盒糕共值多少元?

好评回答

其他答案

  • 23+22=45元(9盒糖和9盒糕的总价)
    45/9=5元(一盒糖和一盒糕的总价)
    “/”为除号

    荨***

  • 解:设一盒糖为X元,则一盒糕为[(23-5X)/4]元,根据题意可得:
    [解释:由于一盒糖为X元,则5盒为5X元.而两样东西共花23元,则4盒糕共花(23-5X)元,所以一盒糕为(23-5X)/4]
       4X+5*[(23-5X)/4]=22
    [解释:将上述所设的未知量代入"如果甲有4盒糖,乙有5盒糕共值22元"中,则可得到上述一元一次方程]
    解得  X=3   将X=3代入[(23-5X)/4]中可得:(23-5*3)/4=2
    则一盒糖和一盒糕共值:2+3=5(元)
                          答:一盒糖和一盒糕共值5元.
    [补充:"/"为除号,"*"为乘号.本人认为还是方程比较好理解]

    小***

  • 设糖是x元,糕是y元
      5x+4y=23
      4x+5y=22
    解得x=3,y=2
    所以,
    一盒糖和一盒糕共值5元

    汤***

  • 糖是3元,糕是2元

    t***

  • 糖3元,糕2元

    h***

  • 糖3元,糕2元.

    l***

  • 5x+4y=23
    4x+5y=22,可得x=3,y=2
    即一盒糖3元,一盒糕2元。

    z***