酒量不同为什么饮酒开车标准一刀切?

有人喝两瓶啤酒,车子反倒开得更流畅,而有人只喝半瓶就不行了。所以我认为,应该设置一些课目,现场考核驾驶技术,这样更科学些。

好评回答
    一看就是不懂法律和国家制度的人,提这种问题!请问一下你知道国家是干嘛的吗?法制是针对谁提出的?国家所定的制度是为大众服务的,怎么可能有针对性的,去一个一个的测试呢?这叫统一规定,按制执行!照你这么个说法,那高速公路都不用限速了,有些个车他速度就是快,你总不能让它无限制的在那飞奔吧!再说驾驶这个东东,不喝酒都有可能出问题,更何况是喝了酒之后那种似醒非醒的状态!

    1***

其他答案

  • 酒精可使人的大脑一些功能抑制,产生错误的判断或者反应迟缓,所以不能以酒量来衡量。

    谦***

  •   众所周知,世界各国都明令严禁驾驶员饮酒后驾驶机动车辆。因为酒精对人的大脑既有短时间刺激作用,使人“假兴奋”,又有麻醉作用,使人反应迟钝,甚至行为失控。而机动车是一种速度快、冲力大的交通工具,它要求驾驶员行车时,必须保持清醒的头脑,对于道路上瞬息万变的交通情况,要在0。
      75秒内做出迅速的判断,并采取恰当的技术措施,才能保证交通安全。在这里 起决定作用的是人的中枢神经系统,但酒类饮料中含的酒精(乙醇),却正是对中枢神经有抑制作用的麻醉剂。驾驶员在没有饮酒的情况下行车,发现前方有危险情况,从视觉感知到踩制动器的动作中间的反应时间为0。
      75秒,饮酒后尚能驾车的情况下反应时间要减慢2-3倍,同速行驶下的制动距离也要相应延长,这大大增加了出事的可能性。据研究表明,人呈微醉状开车,其发生事故的可能性为没有饮酒情况下开车的16倍。所以,饮酒驾车,特别是醉酒后驾车,对道路交通事故交通安全的危害是十分严重的。
       有人喝两瓶啤酒,车子反倒开得更流畅只是个人的感觉,实际上是属于“假兴奋”。 《中华人民共和国道路交通管理条例》第二十六条第(六)项规定:机动车驾驶员饮酒后不准驾驶车辆。   《公安部关于〈中华人民共和国道路交通管理条例〉若干条款的解释》第九条指出:“饮酒后”,是指驾驶员饮用白酒、啤酒、果酒、汽酒等含有酒精的饮料后,在酒精作用期间驾驶机动车的。
      为了保障交通安全,凡发现驾驶员有酒精反应的,均可按酒后开车予以处罚。 。

    懒***