斑马是黑马白纹,还是白马黑纹??

同学问我的。。。。想了好久没想说所以然

好评回答
    这是人们一直以来都在喋喋不休地争论一个间题。有人认为,斑马腹部明显为白色,由此推断,它身上皮毛的底色应该为白色.但实际,一般的动物腹部颜色普遍都比身体其他部位的颜色浅.因此可以说,该逻辑推理并不能真正地经得起推敲.
    一些从事胚胎研究的专家还指出,斑马身卜明显有一些白色虚线,圆点和斑点,这就说明斑马正处在自身进化的一个过渡阶段.因为这些白色虚线和白色斑点仍点缀在色"衬底"上,它们还没有来得及完全形成一整片白色.因此,斑马很可能是长着白色条纹的黑马.

    一***

其他答案

  • 爱谁谁,你认为该咋样就咋样。

    疯***

  • 斑马的祖先是白马的话,答案是白底黑纹
    斑马的祖先是黑马的话,答案是黑底白纹
    斑马是黑马和白马杂交的话,答案是如果黑马为父:黑底白纹;如果白马为父白底黑纹

    x***