为什么我的物理成绩总是上不去呢?

学不会的感觉,电学~!

全部答案

  • 认真听讲,考试时候一字一句的看不要漏了。而且都是围绕着公式做题的 ,只要把公式记死了并且灵活变通 。物理没啥难的.而且,每天抽出一点时间去琢磨琢磨那些原理,都搞透了自然就可以了。

    2***

  • 多关注物理实验,把每个实验原理、规律都弄清楚!还要注意对概念、规律的准确和深刻理解,这个一定要做到,不管用什么方法,(认真听课、问老师、同学),最好及时弄懂,最后就 是多练习,多总结,归纳,形成对某种题型的解决方法和技巧,建立物理模型。

    l***

  • 电学学不会?那我建议你自己回头补补力学吧。至于为什么?因为你力学就没学会。不要否定。物理这东西是一学百通的。最关键的就是物理概念和物理模型。拿着定理和公式背下来是一点用都没有的。只有理解了那些物理情境才是王道。
    要有毅力和兴趣花几小时甚至几天只想一个或者一类问题。兴许你能捅破那张纸。

    蚂***

  • 呵呵。其实我也是。但是,。后来我想。可能真的是自己比较自负。以为自己什么都会了。但其实什么都不会。当你看到一份物理题还有他的答案的时候。你会觉得很简单。但当你盖上答案后。对于这道题。你却不知道该如何下手。所以。还是应该多背背公式什么的。还有定理。巩固巩固。

    2***

  • 我听课都听不懂的。痛苦

    L***