润滑油的问题

请问  润滑油是不是就是通常说的机油啊?
电视上有个壳牌喜力润滑油怎么样?
夏天和冬天分别应该选用什么样的油   黏度高低

好评回答
      先了解一下机油的2个指标
    等级指标
      机油的等级指标国际上通常使用美国石油协会(API)标准。API通常采用两个英文字母来表示,头一个英文字母机油适宜的发动机类别,S代表汽油机油,C代表柴油机油;第二个英文字母代表机油等级,按字母顺序的先后,第二个字母的编排越后代表品质越高,可为发动机提供更好的保护,例如API SL,它比API SJ、SH、SG等级别的发动机油性能更高。
         通常,高性能的轿车应用API SL或SJ级别的机油;一般的国产车型用API SG或SF级别的机油。也可以按照发动机制造年限来选用机油,SF适用于70年代中期或80年代后期的汽油发动机;SG适用于80年代后期的汽油发动机;SH适用于1993年以后1998年以前生产的发动机;SJ适用于1998年以后生产的发动机。
         黏度温度指标   我们仅知道润滑油的级别分类还远远不够,还必须通过的黏度和温度指标来选择机油。   黏度指标:国际公认的分类是SAE分类,SAE是美国汽车工程师学会的英方缩写。SAE分类中,分为低温黏度等级SAE 0W(W代表冬季)、5W、10W、15W、20W、25W,数字越小,代表低温运转越好,如0W代表在零下30度仍然保持良好润滑性;5W代表零下25度;15W代表零下15度;20W则代表零下10度;25W为零下5度。
      除了低温黏度等级外,还有高温黏度等级SAE20、30、40、50、60,数字越大,表示机油的粘度越高。   通常天气热时应用黏度高的机油,但在寒冷的天气应用流动性较好的黏度低的机油。由于广东地处南方,一般将15W—40黏度等级的机油称为全天候机油。
         另外高档汽车或新车由于机件配合间隙较精密,应用流动性好的黏度稍低的机油,但较旧的车,由于机件间隙往往磨损较大,可选用密封性较凝结的高黏度机油。 壳牌喜力系列有超凡喜力、非凡喜力、特级喜力、红色喜力,由于其包装罐颜色分别为灰色、蓝色、黄色以及红色,所以大家更通俗地称它们为灰喜力、蓝喜力、黄喜力和红喜力。
         灰喜力是壳牌在国内销售的顶级全合成机油,可以满足所有汽车制造商对机油的要求;蓝喜力为半合成油,适用20万元以上的私家车及商务车;黄喜力针对10—20万元左右的私家车;而红喜力则对口经济型车。 。

    蓝***

其他答案

  •   润滑油是用在各种类型机械上以减少摩擦,保护机械及加工件的液体润滑剂,主要起润滑、冷却、防锈、清洁、密封和缓冲等作用。
    工业用润滑油的类型。
    分类名称 简介
    齿轮油  应用场合主要为各种工业设备的齿轮的润滑油
    导轨油  用于润滑机床等各种运动设备导轨的润滑油
    导热油  在工艺过程中直接或间接加热或物料所使用的传热介质。
       高温润滑油 应用于较高温度环境中的润滑油。 绝缘油 用作电器设备的绝缘兼导热介质,起绝缘和冷却作用、在断路器内起消灭电弧(火花)作用的润滑油。按照绝缘油的使用场合,分为:变压器油、断路器油、电容器油和电缆油。 冷冻机油 用于润滑冷冻机各个部分及部件的润滑油 链条油 用于润滑各种工业使用链条的润滑油 其他工业用润滑油 不便于归入以上15种的润滑油 汽轮机油 作为汽轮机/涡轮机组润滑、液压系统中循环流动的工作介质的润滑油 食品级润滑油 用于食品加工机械的润滑油。
      按照应用场合的不同分为:齿轮油、液压油 、轴承油、压机油、真空泵油、、冷冻机油、滑道及链条油、其他 通用油 广泛用于工业机械设备中的润滑油 压缩机油 主要用于润滑压缩机的气缸、活塞环或滑片、轴承、增速齿轮、曲轴连杆及曲轴箱等部位的润滑油。
       液压油 用于液压传动系统中作为工作介质、润滑、防腐、冷却等作用的润滑油。按液体的溶剂性质分为:液压油、液压液。 针织机油 用于纺织机械的润滑的润滑油 真空泵油 用于各种机械设备真空泵和扩散泵的润滑的润滑油 轴承油 用在各种工业设备轴承上的润滑油 阻尼油 用于润滑仪器、仪表等需要减振或阻滞振动的部件的润滑油。
       。。。 红喜力SJ级、特级喜力(黄壳)SL级、非凡喜力(蓝壳)SL级超凡喜力(灰壳)SL级主要有五大功能:润滑—在发动机个零部件之间形成油膜,降低阻力和摩擦,使之运转更顺畅密封—在活塞环和汽缸之间形成有效密封,防止气体泄露冷却—冷却并降低发电机的工作温度清洁分散—清洁分散因子把发电机中的积碳和油泥带走防腐蚀—对发电机内部零件提供油膜保护,避免金属表面受到腐蚀 润滑油的黏度多使用SAE等级别标识,SAE是英文“美国汽车工程师协会”的缩写。
      例如SAE40,SAE50 或SAE15W-40、SAE5W-40,“W”表示winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的黏度越稀,流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。
      较高黏度的机油对运动系的阻力也相对较高,不但耗费功率、增加油耗,而且机油容易氧化、影响冷启动的保护。 象SAE40,SAE50这样只有一组数值的是单级机油,不能在寒冷的冬季使用。象SAE15W-40、SAE 5W-40这样两组数值都有,15表示冬天时,机油黏度为15号,40表示夏天机油时相当于40号机油的黏度。
      这就代表这种机油是先进的"多级机油",适合从低温到高温的广泛区域,黏度值会随温度的变化给予发动机全面的保护。 (SAE) 适用的环境温度(°C) 5w -30°C 10w -25°C 15w -20°C 20w -15°C 30 30°C 40 40°C 50 50°C 多级油的优点: 1。
      全年使用,延长发动机寿命,减少磨损(减少冷启动引起的磨损); 2。提高燃油经济性; 3。降低润滑油消耗; 4。减少磨损; 5。提供良好低温润滑性; 6。更长的换油期; 7。大多数重负荷发动机制造商推荐。 市场中现有的机油按SAE法分类,单级机油:冬季用油有6种,夏季用油有4种,多级机油:冬夏通用油有16种。
      冬季用油牌号分别为:0W、5W、10W、15W、20W、25W;夏季用油牌号分别为:20、30、40、50;冬夏通用油牌号分别为:5W-20、5W-30、5W-40、5W-50、10W-20、10W-30、10W-40、10W-50、15W-20、15W-30、15W-40、15W-50、20W-20、20W-30、20W-40、20W-50。

    ★***

  • 网友你好
        你所问的润滑油就是机油.
    总体上说壳牌喜力机油还是不错的,很多车都在用.机油一般看两点1.级别.2.黏稠度.一般正常情况下用SG级的比较多.黏稠度是按环境温度来定的.一般夏天是用15W40的比较好.冬天用10W30的比较好.

    w***

  • 润滑油是不是就是通常说的机油啊?  是  但要注意还有外部的如轴头要用黄油等
    你所说的壳牌喜力润滑油就不错
    夏天和冬天分别应该选用什么样的油 黏度高低 你到售油地一买便知 就是型号不同

    1***