挖孔和钻孔的时候用到了空压机,定额里没有怎么办

施工人工挖孔桩和钻岩石孔时用到了空气压缩机,但是定额里机械没有空压机,自己把它加到定额里行不行,还是该怎么算这笔费用,请高手指教

好评回答
    定额中分得有人工打眼爆破和机械打眼爆破两种,机械打眼爆破中含用空压机的机械使用费.
    如果你套用的定额项中没有空压机的机械使用费,可另计空压机的台班费,结算时按签证量与抽水台班等共同列项.若是预算,你就该套用相应的定额项.机械台班套用定额中的相关台班价,定额中没有的,参照市场价格,协商定价.

    自***

其他答案

  • 定额中没有空压机这个项目的话,那有没有“机械台班费”这个项目?如果有的话,您可以套用这个定额计算方法的,也就是每台机械设备每个班(每工作8小时为一班)为多少应付金额,再累计算出共有多少个台班费不就可以得出总计应付金额了嘛。

    姑***

  • 你好``````````
    这个问题有点说明不啥清楚你说定额上没有空压机`在钻孔都要用到放风``空压机有几种型号的````````````有20方的``````````有40方的``
    我们在用到空压机时候一般都是按时间来算的```````也可以用方量``

    x***

  • 同意楼上观点,因为钻孔和挖孔中空气压缩机是必备设备,没有它,工具是无法使用的,所以不应该再另行记费了.

    心***