最标准的普通话是哪里的?

如题

全部答案

  • 当然是天津武清了,东北话算什么!我们这里听到东北话就恶心,小姐几乎都是东北的!

    菲***

  • 最标准的普通话在天津武清

    厌***

  •    最标准的普通话的地方是天津的武清,东北话就是赵本山那样,距离普通话还有很大差别。

    1***

  •   最标准的:天津、吉林
    中央广播者、演讲者、主持人
    第二:黑龙江 和 辽宁(现在很多东北人都不会自己的东北话,东北话已经在他们的交流下慢慢被淹没)
    第三:北京 (唯有儿化音太强,所以不算正规的普通话,但是其它音都很正规)
    南方人(方言太多导致南方人发不出普通话中的一些音)
    对于南方人来说很多音都发不标准(一共有6大点)
    1。
      前鼻音和后鼻音 99。9% 2。R和N和L的母音 90%(例子:南方人经常把男人说成"蓝len"或"蓝人")南方人把所有把R/N/L的母音都读成L的音。 3。翘舌和平舌 95% 4。zhun chun shun /zun cun sun 的音 被南方人都发成juan quan xuan 90% 5。
      yong的音都被南方人读成yuan的音(例子:南方人把"用" (yong) 说成 "yuan"的音) 80% 6。南方人把(er)经常读成(e)的音 (例子:他们经常读错,把"二"读成"恶"的音。 85% 我也听过南方人说话的普通话,实在是太难受了。
       他们说的普通话相当于第二种普通话一样。以上的音全被他们混了。

    方***

  • 中央语言证明:
    东北三省的普通话最标准
    北京因为儿化音(太)强,所以不算是正规的普通话
    南方人更不要说了(根本一点都不标准)
    对于南方人来说很多音都发不标准(一共有6大点)
    1.前鼻音和后鼻音 99.9%
    2.R和N和L的母音 90%(例子:南方人经常把男人说成"蓝len"或"蓝人")南方人把所有把R/N/L的母音都读成L的音.
    3.翘舌和平舌 95%
    4.zhun chun shun /zun cun sun 的音 被南方人都发成juan quan xuan 90%
    5.yong的音都被南方人读成yuan的音(例子:南方人把"用" (yong) 说成 "yuan"的音)  80%
    6.南方人把(er)经常读成(e)的音 (例子:他们经常读错,把"二"读成"恶"的音.  85%

    8***